【赏花时】 三 九枝擎烛灿繁星

高台寺和清水寺相隔很近,但没有后者有名,所以大约许多人的行程会跳过她。这次来看她,是因为夜樱也有名。


夜景真是给我的傻瓜型数码相机出难题,眼里看到的如何如何明艳,快门按下总不对,黑乎乎的,所以夜景照片不多,呵呵,就算勉强拍出了也不好看,并且没有支撑的话就抖的要死。


这个是近夜时分,背景的天色其实很好看,那个很亮的,是京都塔,现代古老,两个塔也算相映成趣。


虽然夜樱有名,但似乎漂亮的只有这株,并且觉得她旁边的霓虹灯光十分恶俗,呵呵。不过樱花本身还是漂亮的,樱花很有趣,白天看娇柔秀丽的,等晚上灯光一打,一下子就有些冶艳的意思。


但意外而感动的,居然是竹林,这里的竹林其实也是很有名的,但没有想到如此高,如此多,有些森森的感觉,脱世离尘。


从这里去清水寺的一路,都是精致养眼的小店,大多都买着有古意有京风的小东西,比如这个是卖香的,小和尚俱可喜。


清水寺里人倒不多,虽然开放了夜间参观,但大约天气太冷,樱花也未开足,所以游人并不多的。寺院的灯光打上了,倒也有些好看。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s