怅然失

出了件怪事情。一件衣服不见了。


根本没有想到会不见的,而且那天晚上之前,心心念念的就是明天穿这件的计划着,然后,发现找不到了。


心里奇怪着,于是发狠劲硬找,衣箱里衣橱里抽屉里格子上,甚至理好了包裹塞在床底下的也挖出来看看,还是没有。明明还有上周洗了她晾起来的记忆,但随后的,就全然不记得了。


不是吧不是吧,不是前些日子风大从阳台上刮跑了而我没有发现吧。念头转到这一层,就心惊肉跳了。要还在屋子里便好说,兜底了翻找总有找到的一天,若是失落在外头了,那就真是不见啦。


心里安慰着自己,不至于此不至于此,于是愈发狠劲的在家里搜寻,每处都摸索个三遍以上,就是没有。


已经翻找了两个小时,时间也过了凌晨两点,只好生生压制下沮丧的念头,睡觉去了。


也不知道这衣服是只在此山中,云深不知处呢,还是故人已辞黄鹤去了呢。


还心存侥幸希望梦里有点小提示的,却全然没有。所以只好悻悻的承认,我丢了件衣裳。


最难过的是,我喜欢这件衣裳。虽然衣服不过是衣服,多一件少一件的无伤大雅,何况平日买的很多,穿着率都不高,甚至一直放置的也都有,比起那些,这件衣服还算穿的频繁,短期内起码有三次。但心里还是很弥漫着失物的悲哀,觉得真是特别喜欢的啊。


所以歌里这么唱,但凡未得到,但凡是过去,总是最登对。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s