梅子之于秋叶原

请把这句话当成一句诗来看,厚厚。


其实本来想把它沿袭成介绍美食的惯用例子,但这次稍微差异了一些,因为没有可供看图说话的照照,呵呵,顺便,想看照片的去小安的博客哦,相当美丽精致,几乎叫人怀疑是不是我吃的那些了。


这家店(ウメ子の家)离秋叶原车站极近,事实上我无数次路过都没有留意,还是网上找好吃的地方,翻出来的。某大楼的二楼三楼,最吸引人的其实是看到店面的照片,有一棵很漂亮的梅树。何况想想时候也对,呵呵,当时不是梅子时节,也算梅花时节了。


电梯门一开,当面果然是一棵梅树,还挺壮观的,略带粉色的灯光照映着,很有高烛红妆的感觉,因为开的太美丽太逼真,以至于傻傻的想莫不是真的?偷偷用手摸了才确定,的确是假的,呵呵。也是,谁在一个悬空的二楼种一棵开花的梅树哪。


算是个和风居酒屋吧,但大叔气少了点,呵呵,如今都喜欢扛出创意和风的牌子,更喜欢投女生聚会的路子。个室极多,都好小,说的夸张点,仿佛一平米就搞出来一室似的。所处的不大的空间就隔出了三个小包厢,就好像当年局促的上海人家,一个石库门住了好几家似的。起码我们的那一间,入座了便难以转身的感觉。


最大的问题在于灯光,和风餐厅大抵照明昏暗,以至于习惯于此的我的眼睛,某次看到朋友们国内饭局的照片,直觉道,好亮!笑。而这里通常都是暗暗的,昏黄的白炽灯光。但这家尤甚,我们几个搜索了自己的记忆库存,一致同意,这是我们见过的最暗的一家店啦!暗到端上来的料理都不知庐山真面,我于是放弃了用我的数码相机照相的念头,全靠小安的单反上阵,她也不负所托,照得意外的漂亮,叫我惊叹,原来我们吃了这般好看的东西?


这家店让人既看不清菜色,也看不清脸色。


幸而点菜有显示屏,否则真是要靠摸索。创意的和风菜式,种类并不太多,大约创意究竟是件累人的事。不过七七八八也点了一桌,味道么,尚可,也无惊喜,也无惊吓。呵呵。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 梅子之于秋叶原

  1. Alex说道:

    "想看照片的去小安的博客哦",能给个链接么?谢了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s