香港 之 小食

去香港的最大目的,便是吃东西啦。粤式饮茶是一则,港式茶餐厅又是一则,都是我喜欢的。于是每日都是吃的肚皮溜圆,撑得不行的状态。


也不就是全吃大餐,比如路边随意找的平凡小店,也就随意拐进去吃得怪开心的了。


28日的晚餐,是在源记,不是中环那家有名的,倒好像随处可见似的,这个招牌也很泛滥么,笑。那日很饱,于是只点了一份星洲海鲜米粉,味道尚可。


1日早上,就随意去了路边一个绝小的店,甚至连名字也没看清,是一家子经营的小本生意,我要了一份简单的多士,倒是在香港喝的奶茶,叫我印象极深。比如平日也一直喝奶茶的,但香港的店里做的就很浓厚很苦,你若嫌太苦涩,是须自己加糖包的。


那日中午,就是随意选了铜锣湾的翡翠明珠广场里的茶餐厅,无休馆。老妈点了份简单的海南鸡饭的套餐,我是单点了许多特想吃的东西,比如菠萝包。上海也常吃,但新旺的菠萝包比起香港当地,尺寸缩水了不少吧,以至于毫无思想准备的我一看端上来,几乎像个大大的肉包子那种个头的,很是惊讶了一番。猪颈肉也的确很好吃。



下午特意去了附近的发记甜品,这倒也是有名的一家,可惜店内灯光昏暗,所以没有留下照照来。更可惜的是我当时肚子很饱,于是只点了一份汤圆红豆和一份绿豆豆腐花。似乎每一种都有一点其他配料的风味,呵呵。


晚餐是翠华,也是有着多家门店的连锁吧,去的也是旅馆近的。因为很饱,所以点的牛肉炒饭只吃下了一半,很不好意思。老妈点的是鱼蛋米粉,味道挺鲜,后来发现歪打正着,倒是很有名的一品。


后一天的几顿倒都可算大餐,明天再说。最后一天的早晨,本来想去附近喝那家有名的豆腐花,结果发现旅游书上骗我,说好9点开门,但店门口贴着告示说11点才开。于是还是去了路边不知名的小店,照着套餐点的。我的叉烧米粉倒也没什么特别,其实老妈的面条里头的辣酱相当好吃了,似乎是潮州风味,但感觉和本帮的也很像,也是豆干丁肉丁,加上萝卜干丁之类,有点辣辣的,滋味倒很好。


临走的时候,还念念不忘的在海天堂吃了一钟龟苓膏。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s