香港 之 入夜

香港的夜景号称为世界三大夜景(其他两个是日本函馆和意大利的那不勒斯,由来不清楚,流传似乎也只是日本香港一带)之一,不论如何,是好看而著名的。从九龙半岛看向香港岛,维多利亚湾一带无数的高楼大厦,都是亮晶晶的。何况晚上八点还有个音乐灯光的表演,叫做幻彩咏香江的,向来是旅游必看的一大热点。

只是天气还要热,并且闷闷的,所以晚上七点多顺着广东道一路走过去,看到星光大道这处,心里大为失望。一是阶梯上栏杆上已经人山人海,找不到位子坐。二来对面的夜景都在雾中隐没了,我估摸着草船借箭时候的大雾垂江,也不过是这种天气了。


当然也不是完全看不见,浓雾抱团滚动,一会儿厚重一点,一会儿轻忽一点,便露出来对岸的一点半点。因为28日正巧是正月十五,还在年里,对岸的建筑上还亮着恭贺新禧的彩灯,只是基本上都湮没在朦胧的雾气中,天上的云层也厚得来,上元的满月完全看不见。


既来之则安之且看之,20点一到,音乐和解说响起来了,其实真不错,猜想着浓雾后头灯光闪烁的样子。


因为旅馆就在尖沙嘴,溜达着就能过去,于是第二晚又去了,那是从太平山顶下来,时间尚早,又没有什么事情干,便六点三刻就跑去占了第一排的阶梯开始坐等。这夜的天气倒比头一天好些,抬头能看到蓝天白云,海面上虽然也有些雾气蒸腾,倒不影响看夜景的。解说词分英语普通话粤语三种,头天是粤语的,当日是英文,等我们第三天又去,就是普通话的了。


是的,我们很给面子的每晚都去捧场啦。


是十八分钟左右的表演,最开始介绍参与演出的高楼大厦的名称,比较瞩目的自然是样子奇特的中银,最高的是中环。随后和着音乐的节奏,各个大厦或者霓虹灯闪烁,或者激光投射,就是这样一场音乐灯光的竞艳,据说也是名标了吉尼斯纪录的。那一首音乐其实蛮带劲的,既有中国风又有现代感。灯光的表现,虽然不能说绚烂火爆,倒也值得一看。哦,我们是三看了。

十六的天空,还有满月一轮。

并且香港的街景,也是好看的。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s