大风

前两天东京风大的要命,呜呜的,窗口听得到风声。天气倒挺好,晴晴朗朗的,可虽然太阳光普照着,但大风一吹,身上的温度都会跟着跑,冷,躲人堆儿,扎堆取暖的意思。耳边都是人们在阵风的间隙里头的惊叫,好冷啊!


问题是一样感到冷,这起点不同,我裹着长羽绒服,脖子上臃肿的羊绒围巾,觉得冷。那些路人呢,小姑娘短短的裙子露着腿,男孩子低领的T恤露着脖子,一个个纤瘦的小模样。就算一样感到冷,这境界还是不同的啊,我实在搞不懂,为什么日本人不怕冷呢?


室内自然温暖如春的,逛街买衣服,其实不为衣服,还是为了把新年时拿到的折扣券用掉。于是跑去了拉拉破特,买了一件六千多的衣服,用了两千的券,其他什么也没买,继续了升华中。


据说原来干活的地方,如今工期紧任务重,同学们加班加点很久了,周六也在奋战,既然来到目前,于是去买了一些饼干巧克力的慰劳品,拎去问候一下。在大厅里站定,把原来相熟的小姑娘叫下来,东西送给她去分发。这些事情做下来,让我感觉我仿佛一个好人,呵呵。


随后是打池袋走的,Bookoff里头买了两本书,把一张券用掉,挺快活的。再者就是罗针盘里头,终于发现了NEO15周年时候的场刊,就是我参加了但居然当时场刊已售完,叫我很是耿耿于怀的,总算买到中古的了。


在池袋的大街上溜达,一边想着丢啦啦啦,总觉得现实和演绎,游客和住民,镜头里和镜头外,想象中的和被想象的,那些忽远忽近的距离。


大风起兮,是吹干净了,还是吹脏了?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 大风

  1. 爪子说道:

    丢啦啦啦万岁,嗷嗷嗷> <~~~~~~~~~~~~~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s