炙藏@赤坂

周一是红茶生日。于是去大吃大喝了一顿。似乎我们总在大吃大喝的。哈哈哈,人生得意须尽欢啊。


红茶挑了位于赤坂的一家店,名叫“炙藏”,我们念叨着很不厚道的乐了很久。套餐内容很丰富,于是价格也是很有力度的一万,当然我们是试食的,于是四千搞定。


店堂很小,大约同时有个三四拨客人他就满席了,我们去得很早,因此很长时间只有我们一桌,后来下班的大叔们陆续来了,就热闹起来,耳边回荡着他们嘹亮的笑声。


还是看图说话,当然,也还是,非常好看的艺术照片请去小安的博客哦。


饮料,我是很正统的黑糖梅酒,味道尚可。她们俩都点了黄金柑的酒饮,貌似不好吃,嘿嘿。

先上来了一钟,是菠菜汁,但奶味十足,就如同是一种甜品。我觉得味道蛮新鲜特别的。


海鲜色拉,如你所见。


接下来这个很香的,是煮的鱼子,我开始认作了牛肉,呵呵,味道很浓。好玩的是介绍四周的配菜,长萝卜,圆萝卜,紫萝卜,胡萝卜的一道,萝卜开会。


然后就开始“炙”了,笑,先是一道蔬菜。圆葱,和芋头。当然人家大名没我说的这么笼统,各个都像是有家世的,就连蘸的盐,也给了三种,分别是福建的,德国的,日本的,其实吧,我也没觉得有什么差异哪。这火焰有点怪怪,眼看着明明是红彤彤的,照出相片来却成了粉红。


接下来就十足的海鲜上来了,蟹!虾!鱼!贝!我们无情扫荡了水晶宫啦。海鲜在火苗上滋滋作响,感觉超级满足啊。肉头丰厚的蟹自不必说,牡蛎的味道也很鲜美。我一般不是很喜欢牡蛎的味道,但是这次的,因为他里头作了调味,吃起来很是鲜香。


海鲜之后,就是肉类了,牛肉是哪里出的有名和牛忘记了,猪肉好像是岩手的,鸡肉是静冈的,还有一品应该是鸡肝。东西自然是好东西,就是小安她们觉得少了调味的感觉,难道这地方都是蘸盐的么?海鲜之类本来就有鲜味,倒还好,烤肉没有酱汁,就觉得缺了点啥。何况,呵呵,都已经饱了。

接下来的一碗鸡汤泡饭真是贴心落肚的,好吃到叫人想起家里头老妈炖的鸡汤了。


最后是一道甜品。我以为是芒果,其实是健康的胡萝卜。当中一层是香味浓郁的芝士,下面的果粒部分又是胡萝卜切丁。有些孩子不喜欢的胡萝卜的味道几乎已经没有了,算是很好吃。

Advertisements
此条目发表在饮食分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s