大寒

今天从节气上来说是大寒,搁在老祖宗那里,就是三九严寒最冷最冷的那一节,可是说到具体天气,今天的最高温度17度,简直是马上就要春暖花开了似的,而且是接近于夏天的那个春。


天时不正。虽然这个冬天,北半球各地都挺冷,但似乎寒流老是不到关东来,虽然日本海附近的一些地方,大雪下的也常号称多少年多少年不遇,可东京几乎就是没下,说几乎,是因为据说上周某次降水,下成了初雪。但其实我真没信,因为没见着么。那场雨也起码是新年来头一次降水,虽然我对晴天很有好感,但冬天本来就干燥,他再多少天的阳光普照下来,这更加觉得皮肤干的都绷着了。


今天的温度是今年以来的最高的一天,而且今天是大寒,你说多奇怪,好像是故意的。明天据说就要冷一些,晚上会降温云云。


不过就算看着温度高,但似乎体感上并没有特别突出,比如还是穿着大衣围着围巾,否则就有点冷嗖嗖的,要感冒的样子。所以说不愧是大寒,17度还可以让我悟的严严实实的。冬天里的17度,的确和春天的17度,秋天的17度不同啊。


所以我怀疑气象台骗人。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 大寒

  1. 爪子说道:

    这里大寒中……= =++

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s