冬日看藤

足利市真的算远,是从栃木换车过去的,两毛线(注意,是线,不要看成两毛钱,汗)的电车很好玩,冬天为了保持温度,电车门不是自动开的,而是客人自己使劲拉开。身强力壮的倒也算了,颤颤巍巍的老太太怎么办,不过也许是多虑了,人家都是老当益壮的。只是一般便都只打开一扇,看着这样开了一半的车门,就有些新奇,一开始是误以为它坏掉的了。


这地方还是春天看藤花时来过,叫人惊叹的好看着,没想到冬天的照明也是很漂亮的,被网页上的照片诱惑了,乘上几个小时的电车赶来。


到的时候还是夕阳,看天慢慢的铁青了,慢慢的黑了,灯泡的流光焕彩才显示出来。


还是用心的作了规模很大的布置,所以这么远的地方,还可以游人络绎不绝的。原本就是个遍植鲜花的公园,如今就因地制宜,比如几个藤花的棚子都装饰上无数灯光的垂珠,如同冬日开满了紫藤金藤白藤。比如水池里搭起来灯光的金字塔,和有点过期了的圣诞树。比如远处的高高树林上,照出来银河,和银河铁道999,并且,真的会鸣笛。


靠西边的门口,很有名的占地很广的大藤,如今没了花也没了叶,这时候都有些骨骼嶙峋的萧索,只是夜来看不清,加上灯光装饰的,就显得体面风光了起来。还煞有介事的搭个鸟居,号称大藤神社,鲜红的倒也光彩。只是旁边的南瓜马车才更加好看有趣,小娃娃们排着队要家长照相,巴巴的等着。这公园的夜景灯光搞的时间挺长,于是把万圣节,圣诞节,新年的各个主题都一网打尽了吧。


只是说到当令的花朵,据说冬牡丹正是时节。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 冬日看藤

  1. 爪子说道:

    那个圆圆的素南瓜马车伐?翻滚ING>_<

  2. yh说道:

    做啥做啥,你是不是也想爬上去照照?

  3. 爪子说道:

    狂点脑袋XDDDDDDDDDDD嗷嗷嗷> <~~~~~~~~~~~~~~

  4. 丽达说道:

    可惜我不能打开你的照片看美丽的藤

  5. yh说道:

    To 潘老师真的么?那您到我这个博客来看看?http://d.hatena.ne.jp/stayhere/20100113/如果也看不到照片,难道祖国屏蔽了日本网站?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s