Trattoria Kantini@神田

1月9日,据说因为和一休小和尚的法号谐音,因此被定为机智问答日。我伙同小安红茶,就跑去吃了一顿意式大餐。这两件事的确完全不挨着,只不过我特想把这两件都告诉别人,于是凑合在一起说。


位于神田的Trattoria Kantini,小小的店,还是一条小路的地下,如果不是为了试食会的名堂,大约也不会找到这里来吃。所谓试食,其实也不是什么新店开张,我怀疑不过是店家揽客促销的手段而已,这么多大小餐厅,如何吸引人呢,于是参加这个试食的网站,按通常价格的一半左右来招徕顾客。否则的话,比如这样安静的小巷,神田又多是公司云集的地方,工作日也许门庭若市,一到休息天及其寥落的。比如这家小店,店堂里不过几桌,我们悄悄观察了,十之八九都是试食的同道,唯一似乎只有一对情侣是例外。


背景不多谈了,这家餐馆据说网上评价还是不错的,而我们眼里看来,装饰的很可爱,因为坐落在地下,所以临街放着黑板的宣传,还有一些装饰,这些小偶人极其有趣。

我们到得稍早,提前十分钟,便也让我们进去了。店堂里灯光昏暗的,侍应生只有两人,于是到了满席的时候,就很忙了。但一直规矩有礼的,每道菜的内容很认真很温柔的讲解着,虽然大多数有听没有懂,汗。于是继续没格调的来看图说话。


桌上放着的纸头,写的是本次套餐的内容,字不好看,呵呵,是手写的。

饮料是另外算的,于是我们把酒单上关于カシス(黑加仑)的内容一网打尽,结果她们俩的是偏软饮料,我的就偏红酒风格了。一色都是红彤彤的。


七种拼盘的前菜,这就是被侍应生眼花缭乱的介绍说得头晕的,却几乎什么都没记住,笑。只记得最后说到腌肉,因为都标榜健康么,所以说只用了盐,着重于肉质本身的美味,如何如何。只是我们一入口,不知怎么都想起家乡的咸肉来,于是话题偏向了过年的好吃的上去了。笑。前菜的种种都还算好吃的,博得了小安红茶的赞扬。据说上次她们跑去吃的怀石料理,难吃到想要砸店了。


然后是三种的面包,一种类似薄饼,一种里头加了芝麻于是很香,还有一种很平实,但据说用的是夏威夷运来的矿泉水之类。这面包可续,只不过我们胃口都小,吃了一片就不要了。只是那薄饼虽然味道不错,但叫人想起葱油饼来,就觉得味道一般了,呵呵。


接下来的这道,Quiche其实是来源法语,如果理解为咸的蛋挞,估计差不多远。烘烤的酥皮软硬适中比较好吃,内容是南瓜和芝士的,味道就如字面。


意式,自然下一道是意面,我们要的是番茄酱的,另一个选择是橄榄油的。虾很壮硕的上来了,小柱也放了不少,味道很好,不过个人认为番茄酱的意面不论怎么做似乎都很好吃哪。


其实我们这时候就有些饱了,但还有主菜。一大块猪排,配的酱汁一道是橄榄油,一道是香草。肉的确是好肉,但其实本身没有特别的味道,似乎全靠蘸汁吃,所以我会想起红烧肉来,又憧憬了一番。


忽然想到,难不成东西方从做菜上也体现了哲学思想?比如这一顿,几乎各自都只是自己的味道,吃肉需要蘸着酱汁。而咱们,重要的是入味,八角桂皮茴香,把香味煮进肉里去,一口吃下去没回味,就不是好菜。栗子有鸡味,鸡有栗子味,或者墨鱼里有肉味肉有墨鱼味,滋味都调和着,融会贯通着,才是好的,最登峰造极的大约是小说家言的玉笛谁家听落梅,五五之数生出多少变化来。哈,那个自然夸张了,但东方文化喜欢合而为一,讲究和环境天人合一倒是真的。西方人看东西是孤立的,东方人是把东西放在环境里看的。电视里这样的节目挺有意思,比如街头调查,熊猫,猴子,香蕉,把两个分类。西方人会把熊猫和猴子放一起,因为都是动物。东方人(特指东亚)的选择,多数都是猴子和香蕉,原因是,猴子要吃香蕉。说得深了就很有意味的,这里就不多言了。汗,事实上言的够多了,跑题了。


最后就是甜食和饮料啦!饮料大家都选了红茶,便也没有什么好说。甜食么,虽然我们都很饱,但还是很期待的。我点的是三种冰淇淋的拼盘,红茶的是巧克力蛋糕,小安的是啥忘记了,大家可以去她的博客了解,顺便去看看用单反拍出来的照片,一定比我这里的好看许多。事实上侍应生也会特意在上菜的时候,把最好看的一面呈现给她,唉,拿着大块头相机的待遇果然不错,笑。

总体而言,算是挺好的一家店,有人想去的话,建议要预定,因为店堂不大,而这样的套餐吃下来比较费时间,我们就花了两个半小时,所以要等座有点不太现实咯。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to Trattoria Kantini@神田

  1. 爪子说道:

    你们又跑出去吃了TT_TT悲愤ING>____________________________<

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s