光都 二

继续来说光都东京的话题,奇怪的是,虽然去年年末到今年年始,日期上来讲跨度绝对不大的,但年份的标注一不同,就仿佛隔了很久似的。


从日比有乐这一块区域走去皇居前,一路上可以都是亮晶晶的,就算是偏离了景观灯光的道路,也几乎都是打着泛光的照明,亮亮的,并且有味道。建筑都有点古典雅致的格调,因为在东京站附近,那处的老建筑似乎都很好看,用上海的地标来仿佛,就是外滩的建筑群那样了。


建筑之间的窄巷,行人来去,高挑又消瘦的男男女女,好像就有故事在那些华丽而沉重的门后悄然发生,跃然而出。


皇居前的广场上,又是摆了一地的烛灯,但据说,今年的显得大了些,又显得疏落了些,不如去年的有感觉。不过我觉得这样的氛围已经很好,这烛灯其实是手绘的一些图画,有的是孩子们的涂鸦,有的更请了名人,比如我只认识了一个日本第一位宇航员的毛利大叔,汗。但有一点点疑惑,把这样的画纸卷成筒状,里头再放上蜡烛,就是烛灯了么。当然我只是这么琢磨来着,因为并不确定里头究竟是不是插了一根蜡烛。其实是在想,点灯的时候岂不是很累,要一个个去点亮?那如果不小心点着了画纸岂不很糟?或者如果风很大,扑到了岂不是也很糟?呵呵,所以一定不是这个方法吧。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s