新年次第

20100102,据说是个回文的特殊的好日子,于是我就去实践了一桩特有意义的事儿,购物抢福袋阿!厚厚。


日本的老牌百货店,几乎都是2号开始营业的,有意思,大概所有人都觉得,新年头一天是需要休息的,就连服务行业也不例外。不过近年来似乎新型的购物中心元旦也开始营业了,销售额最重要嘛。不过我家附近的大超市还是元旦休息,于是我头天就买了好多东西屯着。这点挺有趣,我记得咱们的商店,遇到这些大喜日子都是铆足了劲儿上啊,所以到了这边,曾有过数次吃闭门羹的惨痛经验,因而很是记得。


言归正传,2号我打算着去上野的马路一,目标是一个化妆品的福袋,和一个衣服的福袋。化妆品是我一直用的牌子,这次她出了福袋诱惑我,内容呢,几乎也都是得用的东西,于是决定去捞一个。衣服呢,也是我在这家唯一觉得不错的,去年也买了,今年又来。


这次我很诚恳,开店前就到了,打算赶个早集,后头还有其他事情。谁知道,莫道君行早,更有早行人哪,马路一门口的长队排的,已经需要弯到后头去找队尾啦。我去年来的稍晚,没有领略到这开始的盛况,这回一见,把我震动了一下。我蜿蜒了许久找到队尾,心里感动着,真为马路一高兴,哈,我很善良,不景气的年头里他们商场能热闹热闹,我乐见其成,何况我真的挺喜欢他们家的。


因为排队的人多,因此也不死守十点开门的钟点了,分批的就陆续放进去了。我就觉得前后左右如同脱缰的,恩,也没那么夸张,估计都是心有所属,怕晚了买不到,于是一个个大步流星各自往目标冲过去。我也大步流星啊,同时也注意到通道两旁的售货小姐们都是迎客的态势,因为大多数柜台还是空的,所以一个个站在两旁,站得笔直,冲着蜂拥而入的顾客们鞠躬致礼,那时候感觉很不错,会觉得作为顾客到底是高伟的。


化妆品柜台的姐姐自然已经相熟了,于是我很直抒胸臆的指着那排列整齐的福袋说,我要这个。姐姐说我是头一个,呵呵,我果然是高伟的。福袋是一万的档子,里头从眼部卸装油到卸装乳,到洗面乳,到美白精华,到深层滋养凝露,到润肤乳和BB霜,相当于早晚两个流程都齐全的,还有防干燥的喷雾和什么什么酸,那个我永远记不住名字。于是小广告一记,总之DrCilaBo的东西我觉得还是很不错的。为了拿到满一万五送的礼品,于是我又另买了洗发香波和护发素。她家的好处就是决不过敏,因为标榜药用,因此香波完全不香,叫我一直觉得有种硼酸的气味。我似乎记得小雷曾经说过白椿很好,香味不浓,当时我想,那小雷大概会喜欢这个,和这个比,白椿简直就是浓香型哪。


小广告到此结束,呵呵。送的礼物是装便当的包包,我认为,这是鼓励我从此带午饭的意思,虽然可能性很不大,哈。


衣服的福袋也买了,还顺手捞了个包包的袋子,于是二十分钟不到,我已经满载而归。


3号虽然没想买福袋,但在北千住逛的时候,发现居然有的店家还有,虽然剩下的总显得有点没人要的凄凉,还有点口碑大约不佳的尴尬,但我还是乐乐的买了一个,另外又拿了个小小的和式小东西的福袋。


至此,今年的福袋行动又落下帷幕。很明显我比去年收敛了很多,但一算金额,似乎也和去年的花费差不了多少。这点还得到了官方证实,据新闻报道,今年各大百货店的福袋都颇为红火了一阵,泪,消费者们也都忍了很久,就等新年出手了。各大商场统计的营业额,据说和去年,前年的也相当。


恩,只要不比从前差,我就很欣慰啦,盼着今年还能顺利撑过去,因为去年几家老牌百货店陆续关门大吉,瞅着还有点不忍的。通货紧缩很可怕呀,希望今年年景好一点。


那次看个节目,讨论这些政治经济的大事,某专家逗乐的说,要解决通货紧缩也容易,政府多印点钱吧, 比如新发行更大面额的钞票,钞票上的头像呢,最好是这位老兄的,指他身后那位,调侃道,那群众们拿了这钱,肯定不乐意在手里多留,立马用掉,就增加消费啦!


呵呵,说的仿佛搞笑,但我依稀记得有这样的历史事例,某国就曾经在市场上流通了大量的比较破旧的纸币,就是借助了人们不喜欢保有这样破旧的纸币的心理,想要快点用掉,因而刺激经济的。


琢磨琢磨此地人民和政府的心理,倒觉得这事儿也不是不可能发生哦。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 新年次第

  1. Tianhong说道:

    嘿,很难想象衣服福袋如何买,花钱买一堆衣服,这些衣服自己事先没见没试过吗?如何理解福袋在当地?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s