新年早々

元旦,早上就去实践我极为有益身心的活动,购物买福袋呀。


八点半起床,相对于这些天都自然十一点醒的日子,显得相当有诚意阿,虽然跑到拉拉破特已经十点半都过了,也就是说,同志们已经如火如荼的抢了半小时啦。


其实我一直在思考,到底今年福袋卖得动卖不动,因为据说日本进入了通货紧缩的时期,这个很玄妙的时期就是钱少,不消费,继而越发钱少的漩涡。你说,大家如果都不肯消费,这新年的福袋,到底卖得掉不?虽说买着了那是很合算,但这和抽奖一样没准,而且单看支出也不便宜,比如一个袋子一万块的。


我憋了很久没消费了,做远眺状,我自从夏季Bargain以来就没买过(百货店里的)衣裳啦,你说,连我这样的人都不肯消费了,果然市场不景气啦。不过新年的福袋我是不会错过的,早计划好了几个袋子是打算买的。我很为商场欣慰,我又拿着钱来送温暖了。


不过这世界上有个更加玄妙的理论,口红效应,科学的具体的解释大家自己去查,我的意思是,原来福袋是可以划归到口红那一类里的。因为抢的人果然不少啊。我就没在拉拉破特里见过这么多人,除了去年和前年元旦。我更加欣慰了。


直奔二楼,这次我果然算是勤劳了,ScotClub里居然连两万的都给我剩着呢,联想到前年来我都不知道有两万的档子,去年来两万的刚刚售光,可见,我越发的积极向上了。不过虽然有三个两万的袋子摆在我的眼前,但我一个都没买,我还是只挑了一万的。我是这么谋划的,两万的号称内容十二万,可是一万的号称内容七万起呢,那不是买一万的合算么!当然后来我又明白了我的理论大概是错误滴,比如十二万的七件,可比十四万的十四件要质量好不是?不过像我这样的人,还是一万就行,太贵的我哆嗦。并且这次我不是逮着重的就拿了,我去年那个倒是极重,原来里头有个极份量的皮包,我至今没用啊。


背上了一包,继续晃荡,去年买过的另一家的五千的福袋,我又买了,其实这家是偏家居的,买了就是当房间里穿的居家服。


其实本来任务还有去FieldDream,她家的袋子我也买了两年了,只是这次不巧,跑去一看,没有大号了,我犹豫了半天,终于没买,于是心里不足,跑去买了另一家的福袋,那家我夏天买过长裙,是个偏国际化的牌子,里头的姐姐也真国际化,我还在那里观望,一抬头被她冲过来的笑脸吓了一跳,那眼影和睫毛,都快画到颧骨上了,我觉得她完全可以去出演哈利波特。这位姐姐的确英文不错,因为听到她和某顾客谈话,叫我很是少见的崇敬起来日本人的英语。


于是我肩扛手提了三个大包。拉拉破特有抽奖,正巧是买福袋集齐三张券好摇一次,我正好赶上,也由此明白了我刚进店门,看到这蜿蜒曲折的长队,当时还琢磨谁家福袋如此抢手,原来是抽奖呢!你想,排队的是起码买过三个福袋的客人,事实上有些拖家带口来的,穿的用的玩的,大概买六个还不止,比如我前头的一家就可以抽两次,小丫头手气不错,摇中了三千块的券,我老人家比较没出息,安慰奖的给了一盒红茶,但也够乐呵呵的了。感叹拉拉破特今天生意不错,原来福袋也是算在口红效应里头的,长知识阿。


事实上我是来看电影的。哈哈,东之伊甸的剧场版,当时公映了就想看的,那天我一琢磨,看过动画的都知道啊,丰洲是那孩子的家呀,虽然当时我看到这拉拉破特连同上头联合影院,要今年年末才卖给那孩子,但毕竟意义不同凡响啊,何况一号电影票便宜,只要一千块,汗,我不认为这是主因哦,但的确看到一千,我颠颠的心花都开了,坚定了一定要看的信念!


这片子排的只有下午两点才开始,于是慢腾腾的吃了顿饭,发现时间还是早,可惜大包小包的不合适上蹿下跳的运动。其实我有看中一家卖杯具餐具的呀,可惜太沉重了,我尝试着拎了下,重死了,只好放弃。身上三个大包已经让我累残了。


于是我只好没出息的坐在正对着那家的沙发座上,看书消磨时间。那家门口还放了个会扭动的狮子,大家见过日本的这种狮子不,绿布蒙着,红脑袋,没见过的推荐去看一下,太好玩了,尤其推荐半夜三更的时候去看。总之,也是新年的吉祥之物,看它伴着音乐扭动也挺逗乐。这玩艺真有群众基础,我身边坐了个小男孩,看得都入了迷,他是真喜欢,远远坐着深情凝望,或者走到近前跟着一起扭,那狮子是声控的,舞了一会儿停着不动了,那小男孩真是失落啊,店员小姐教他一拍手,那狮子又扭,把他可乐得,直蹦哪。这位小朋友对狮子的热爱让我很感动,当然,问题在于他后来老拍手,你知道,这就有点,扰民。


说正事,汗,我有正事么。我是说,一月一日的大好日子,我去看了东之伊甸啦!丰洲真挺给他们面子,比如入口处的喷水玻璃墙,一面是阿凡达,一面就是东之伊甸哪,走进去,耳边回荡的就是动画版的时候那支英国乐队的主题歌,这乐队对政治比较脑残,不过音乐的确好听。里头玻璃橱窗里还陈列着一些图片啦资料啦,一块签名板上除了男女主角(声优)的签名,居然还有游佐二哥。我OUT了,难道这里曾有过首映?


回头说电影,不错,就是,还是没看懂。比如动画结束的时候,故事还没完对不?其实这部电影结束了,故事也没完呢,甚至是,刚到紧张的地方,他咔嘣停了,然后告诉你,请看下集!下集还真有,剧场版第二部三月份公映,本来的安排是九号就公映了,说是有技术原因之类的,延迟。叫我好生好奇。


所以,你瞧,我都看得云里雾里,自然没法说明白了。不过叫我很郁闷的是,我好不容易跑到泷泽朗家里看他,结果这一部里他一直在纽约,叫我太失望了。其实剧情简单说似乎也行,就是这孩子又清除了自己的记忆,那女孩子去找他,最后他记起了,马上就要回来拯救世界啦。哈哈,阴险的剧透啊。具体的情节内容基本上和动画相承,算得玄机和好看。大银幕的音响效果着实了得,桧山同学在我脑袋后头大声吸溜泡面的声音印象很深。


而且我火眼金睛把泷泽朗他家定位到丰洲联合影院的想法并没有错,因为在最后看到了鸣谢的列表,果然有这里。虽然在剧中只是东之伊甸的服务器和办公室所在,男女主角都跑到地球那一边去了呀。不过丰洲电影院的设施虽然好,但也有不便处。那沙发太舒服了,也是我购物辛苦,躺着都感觉要睡着啦。


不过片子里头还是有一些感动的,不是深切的当真的要让你感动流泪的那种,而是很轻巧的,少年少女的,羽毛轻拂的那样拨动。比如泷泽朗在旋转木马上找到的金色的环。

我很喜欢那女孩终于找到那男孩的那一个镜头,一个人,很寂寞的站在那里,要做一件很难的大事的时候,忽然背后传来一声招呼,那一瞬,我的心里都轻松了一下。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 新年早々

  1. 爪子说道:

    偶要看挖,嗷嗷嗷> <~~~~~~~~~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s