立川

立川市的国立昭和纪念公园,虽然远着些,却也是一个好所在,我记得若干年前,歪歪曾约了我去那边看花火,据说秋天的银杏也很壮观,而冬天来,则是为了公园内盛大的灯彩了。


天很冷,去的时候恰好在夕阳西下着,晴朗的天空下应该能看到富士山呀,可是错估了立川也是个颇热闹的地方,富士山隐在高高低低的大楼后面,总不露面。天边的颜色偏了橙,但又暗着些,像是被墨笔轻轻渲染了一层。天上的颜色还不算深蓝,一轮新月,纤弱又明显。


这公园本来就占地很广,再在其中因势搞了些景观灯光,便显得又丰富又壮观了。比如入口的水池两侧行道树都垂挂了金黄色的流苏,比如最里面的草地上堆叠出一大片灯海,最瞩目的,就是一进大门,看到一个硕大的香槟台,密密层层的玻璃杯子堆叠着,一时打了火红的光,一时又换成翠绿色,这时候,它就颇像棵巨大的圣诞树了。虽然模拟的是香槟台,但自然不会真是有海量的香槟灌下来,估计也和喷水池一个原理,只看到从最上头的杯子开始,水顺着杯沿汩汩流下来。我倒是好奇它是怎么加固的,无数个(我数了数,似乎是三十二层)杯子搭起来,万一碰到风吹草动,会不会倒下来?

其后就是一道方正的水池,池沿也隔着几步就堆了个小一些的香槟台,三四层高,比较小巧,和身后巨型的那个相映成趣。


公园最靠里头,大约是模拟了海洋世界的,一幅巨大的景观。山坡草坪,应势造了景,或金或银,或粉或红,或蓝或绿,倒是很盛大的,没有水流海潮,倒是从中间经过的人潮汹涌,川流不息。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 立川

  1. Alex说道:

    作为你昔日的中学同学(估计你也想不起我是哪个……),可以说是你MSN 日志的忠实读者,很感谢你能带我们感受日本的风土人情……谢谢咯!

  2. yh说道:

    嘿嘿,我知道你是谁的亚。谢谢啦,新年快乐!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s