旅行总是要紧走慢说 四

离静冈车站最近的景点,应该是坐落在县厅后面的,骏府公园。


当初也是有个城的,也和德川家康有些关联,只是据说看起来很高伟几乎可以和富士山比高的天守阁,早已在很久以前消失于大火,如今只能竖个牌子告诉你遗址在此了。


加上静冈前几个月不是有一场强震么,一般还不觉得,到这公园前,绕着灰瓦白墙的护城河一走,才发现大自然果然留下些肆虐的一鳞半爪,墙体居然有好几处坍塌,石块无奈的纷乱滑落,不成形状的堆积在河水中,上面覆盖了大幅的深蓝色塑料布遮挡,颇有些触目的。原来当时这里受灾还蛮沉重的那,吃惊的想。


骏府城几乎没留下痕迹,大概只有靠东边复原了的一角城门,算是有点当时印象,其他的,就是一大片空旷的公园了,广场树木,甚至有供孩童游玩的设施。据说春天樱花会开得很盛,那时节就会很热闹了,如今的这个时节,却只有几株银杏好看。父母带了娃娃来玩,小娃娃似乎都喜欢在黄叶铺地的地方兴奋得蹦蹦跳呢。


不过也还是留着一点当年古迹,静冈人民似乎很喜欢着德川家康的,园里特意建了他老人家的塑像,于是我也得以面识英雄,认识了这位看起来怪敦实的大叔。旁边据说就是他老人家手植的蜜柑。想起来在东照宫,也看到一株号称他手植的蜜柑,看来这位大叔真的很喜欢蜜柑。

原来以为这里也只是一株,一看发现居然是一片,几乎可以称为林,吃惊了,原来人家不是种一棵意思意思的,人家很有职业精神的种了好多,看来这位大叔真的真的很喜欢蜜柑哪。


扒着栏杆看了会儿,觉得这蜜柑也有点,旧时王谢堂前,如今寻常百姓之感哪。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s