回乡杂记 之八 在食

最喜欢的,还是港式的东西,甚至专为了美食,就计划着啥时候去香港玩,风景不一定看,就是要使劲吃!有这样的宏愿。


新旺的冰火菠萝油是割舍不下的,于是在肚皮很饱的状态下,还是忍不住要吃一个。


对于上海的港式茶餐厅,我比较喜欢的还是港丽,她在来福士初开张的时候我就常去,这次又去那里转悠了半天,居然没有找到,搬家啦?


结果是归国的最后一天,在正大广场吃的。港丽有趣的地方是,她似乎总在琢磨着新鲜的菜式,一些别致的做法,一些有趣的造型,好吃不好吃的还在其次,但隔了一段时间过来,菜单会觉得几乎全换,还是很有意思的。

当然还有一定不变的,最招牌的几样,比如蜂蜜厚多士,比如港式奶茶。


一个海鲜沙律,份量上来讲,此处可算是盘子也硕大,但量稍微小了一些,直观感觉就是余白的部分明显了。不过因为人少菜多,结果还是吃撑掉了。色拉里头应该有三文鱼和一点蟹,除了土豆,还有一些红薯,因此有点点的金黄色。


这个造型很有趣,其实是皮蛋豆腐。豆腐还可以辨识出来,皮蛋应该是和淀粉类的什么融合起来,做成了这个样子,使其更加像一道点心了。这把刀是端上来的时候就是这个状态横插进去的,不是我们故意要做出杀气腾腾来,呵呵。

蜜汁叉烧,港式烧腊也是我钟情和必点的,照例吃的很满足。

因此这个菜点的不算成功,是个新奇的做法,猪排夹在苹果里,因此这样肉食而带微酸甜蜜的口感,和那道叉烧其实重复的了。这道菜好处就在于挺有趣,但单就滋味来说,还是叉烧比较合心意。

一道甜点又是十分妖娆的,红酒炖了一个生梨,原以为就是一个生梨,切开来看,梨核挖空了填了血糯米呢,于是这道的口感有点像是酒酿啦。


同伴点了梅子绿茶,奇怪的是茶色居然不是绿的,怎么看都像酸梅汤。


至此,我在食在食在食的纪录,告一段落。此后的行动目标,大概要变成,在减肥。哈。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s