左左右右

前两天,办公室里乾坤大挪移了一番。


一般几个月来的人员流动,项目组合之类,所以定期会再排排座次,把相关的弄到一堆里去,大概是好交流,好管理的用处。总之,一看新座位表,恩,又得挪动挪动了。


我一列相邻的三人,挪动了也还是相邻,只不过换了个位置和方向。简单说来,镜反射了一番,原来朝东,现在朝西。既然是镜像,自然左右也全都逆过来了,比如原来我坐在最左边,如今坐在最右边。


一开始还真的不习惯哪,搬东西的时候,我也就全都反射了一遍,结果坐下来一看,全都和习惯相反了,比如原来水杯在左,忽然换成在右,资料在右,换成在左。

忍了一天,实在是不习惯,比如顺手拿起杯子来喝水,原来总是在把手的右边,忽然换成左边,就很别扭。


经历了一天的左右冲突之后,我还是全换回来,又改成习惯的样子了。就连我贴在右边同事电脑上的进度表,也一样哗啦换成了左边。于是整个世界又自然了。


因为换了座位,最开始总有些惯性,有走错的冲动。其实最深切的冲击是,每每惊讶的看见我的座位上居然坐着人,而且居然不是我。大吃一惊。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 左左右右

  1. Solar说道:

    姥姥,经常换位子是有好处的。可以刺激大脑皮层,预防老年痴呆啊!

  2. Jenna说道:

    时间果然飞着过,分分秒秒赛火箭的速度,刚跟着在你这里溜达的时候,刚去日本吧大概,几年就这么过完了,果然上了年纪的人象我就不习惯变更,呵呵。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s