吃肉减肥

日本的电视节目,除了吃的栏目多,减肥的内容也不少。大概是号召大家吃了而减,或者边吃边减。


美容的节目会介绍减肥,健康的节目也会介绍减肥,甚至讲全世界珍闻轶事的节目,也常常播放全世界那些巨胖的减肥历程给大家开开眼。


有趣的减肥方法很多啊,我记得有个食用橄榄油的深得我心,还因之特地买过一瓶。还有一理论也很有启发,比如吃肉加点辛辣,也是促进循环分解脂肪的作用吧。其他的诸如按摩,运动之类都是传统方式了,不必多说。


昨天看到这个方法太强大了,吃肉减肥法,真让肉食动物们心花怒放。理论基础是说,保证蛋白质,极力减少糖分。所以含蛋白质丰富的肉类(包括鱼类)都可以多吃,没关系,豆腐之类也可以吃。糖分是转为脂肪的元凶,所以激减。比如米饭,只许你吃通常分量的一半,蔬菜水果也是含糖丰富的,所以只作为点缀,吃一丁点。就是这样的食谱,节目中让一个胖妞试验。


于是看到她豪放的大啃着,猪牛鸡鱼,来者不拒。大家都说,这大块吃肉的劲头,一点也没有节食减肥的感觉阿。


两个月下来似乎还真的减掉了十公斤,真是不可思议。这么敞开了吃肉,起码没增肥,我觉得就很奇迹的了。大约一个劲儿猛吃肉也容易饱,这也是一个原因?


不过我虽然嗜肉,但要我这么盯着猛吃,大约几顿下来也要吃不消的,就不实践了。不过好处也还是有的,比如从此对于吃肉,没有罪恶感了。


呵呵,顺便又明白了一个道理,肥胖的原因不是肉,是糖分啊!


忽然觉得戒糖更加痛苦?不吃水果,不吃蔬菜,不吃蛋糕,不吃巧克力,不吃奶糖,不吃……那不是更加没劲啊!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s