台风来去

台风来啦!又走了。


说起来位于北西太平洋的地界,每年都要抗台来着,只是今天这个比较晚啊,这都寒露了。


日本称作台风18号,中国昵称为茉莉的这个,自打太平洋上一诞生,就收到了大伙的关注,得知它要上陆日本,那我也关注了。发现还不能小觑,据说会直击。


想来中国地方大,台风只要是那个方向的,每个都可能上陆,但基本上也就是沿海几个省份要注意抗台。日本国土小而窄,就如同打沙包,目标太小,老擦肩不中,就比如前头编号的17个,最近的也是擦着过去了。但一旦打中了,那就完全是纵贯啊,瞧瞧他们画的台风走向,完全就是把从冲绳到北海道,把日本列岛扫了一遍


所以如临大敌,我们这里,台风说是8日凌晨到中午,最厉害,正好赶上了早高峰。想来对交通机关影响极大,但天灾之类无情,也没办法,听其由命。

我还很警惕的,比如昨晚睡觉前,阳台上坛坛罐罐花花草草收好,万一半夜狂风吹飞了麻烦。


但早上起来,发现虽然有风有雨的,但风力居然没有想象中大。阳台外看看铁道上,地铁来往的还很欢,我很高兴,出行无忧啦。


八点收拾出门的时候,风突然大起来,耳边听着呜呜的。


雨不大风大,吹得我那七根骨子的雨伞,毫无悬念的折了一根。这两天桂花开得好极了,于是桂花香淹在风中,我瞅着那一点点金黄的花蕊,觉得怪可惜的,希望她撑得过午后去。


我坐的地铁,没停,不但没停,还因为几乎所有的JR都停运了,所以转车过来的也不见了,几乎比平时空了一半。这时候就觉得,做个乘地铁上班的都民真幸福。埼玉,千叶,神奈川的孩子,估计全堵在车站啦。


日比谷线换有乐町线的时候,爬出地下车站来一看,哦哟,放晴了!虽然风还是很大,但太阳啊,出太阳啦!这自然界的东西真是奇妙无比。太阳一出,加上一大堆云彩都吹了跑了,温度忽然就升上去,感觉比头几天热了近十度似的。


到了办公室,发现果然人特少,七成没来,邮箱里各位报告着,这条线那条线等等的停运,呵呵,就仿佛一大群人都举牌投降了,遇见这样的事件真让人兴奋。


午前,各处辗转或者慢慢龟爬的陆续来了一些,还有些距离远的,中午才到。神奈川的几个,两点多到。最晚的一个千叶的,三点多背着包来啦。这时候,估计台风也都快到了北海道了吧。


晚上回家,突然看到一轮明月,虽然不是满月,但居然亮成这个样子,也惊到了。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s