价廉

自从不景气以来,价廉物美这个关键词大约就成了普通民众的最爱,要不然优衣库这牌子也不至于一下子这么红火,利润登顶。


近期比较话题的,大概是千元以下的牛仔裤。


牛仔裤这东西,虽然看起来挺大众,但向来不便宜。一般总在一万上下,便宜一点六七千,稍好一点一两万,上不封顶。所以,千元以下的牛仔裤,是挺吸引眼球的,据说卖得也相当不错。因为的确东西还成,比如感兴趣的媒体作了实验,发现质地的牢固程度和褪色程度之类,都很达标,起码,和那些贵的品牌从质量上说,并无差异。


我在日本这些年倒不曾买过牛仔裤,因为上班不能穿,只能指望休日,利用率太低啦。就连以前国内买的几条,带过来了也不见得一年里能穿到一次两次的。因此没在意过这类牛仔裤的事情。


之所以感兴趣了,是因为早上的专题报道说到这个,并且还怪好玩的。据说从商家的统计看,千元牛仔裤的消费者中独缺十几岁二十来岁的青年男子,这就有趣啦。街头采访的结果,这类年轻孩子喜欢潮的,时尚的,因而价钱都不菲的牛仔裤,因此对千元的这种不太热衷。不喜欢的原因罗列一下,大致有款式,质地,穿着舒适度之类。呵呵,其实感觉有点先入为主了,比如质地之类的,已经做过试验,并无太大差别。蒙起他们的眼睛让他们试穿,这帮小孩子们都开始惊讶,千元的牛仔裤穿起来还很舒服哪,之类。


潮流款式之类的,做的实验是,一字排开五条裤子,其中一条是比较贵的,其余都是千元的款,让这些时尚孩子辨认。结果几乎是辨不出来的,只有一个孩子认对了。


我也不作结论,就是挺好玩的一个调查。但我觉得,五选一这样的方法似乎有点不对,这只能证明那条贵的牛仔裤的外观看起来也不过如此。如果反过来,把一条千元的丢在一堆高价牛仔裤里,看看能不能让人选出来,不是更有说服力么?


那肯定很快乐啦,你一条一千的,穿得像两万的,真是太赚了。


就像某笑话里说的,恭维人家,说,你这T恤穿得真好看呀,二十五块的东西被你穿出了二百五的气质……

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s