零碎

中午总是到楼下小便利店买东西吃。酸奶,果汁,色拉,饭团,四样东西加起来,总在五百块左右。品种固定,内容有可能天天轮换,所以花费也许今天多些,明天少些,但总在五百上下。


所谓日常,就是总去同样的店,买同样的东西。


这样有个附加的好处,比如那天,报出来的数字上了六百多,我当时就很疑惑,同时店员也在疑惑着,呵呵,后来发现了果然酸奶重复了一下,所以多出来一百二十多块。顺便,我不认为是那位叔叔有意多算我的,他是个特性急的人,做事情匆匆忙忙的,动作挺逗。所以又是他忙中出错了。


偶尔会打中整数,比如几样零碎的尾数加起来,居然凑了整,就像,正好五百块,那一刻就有点小得意的,虽然纯粹是瞎猫碰到死耗子,但会装作算计之中的样子。

有天会很没有胃口,就只买了饭团,和一盒酸奶,于是一下子减到了两百多块,并且一整天没有再花其他钱,那天记账的时候就想,很厉害很少见啊,出门一天,只花了两百二十五块钱。


还有一次,花费的是五百五十六块,恰好我没有零钱,所以是拿了张五千的付账的。于是发现找零是,四千四百四十四块。大概世上所有的货币,都会出五,五十,之类的单位,但恰巧达不到,于是只好硬生生的数了四张一千,四个一百,四个一十,四个一,给我。一下子进账了一大堆零零碎碎的,沉甸甸的一包。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s