飞起

终于要来把吵吵了有好几个月的日语考试的事情,来告一个段落。


前些日子领导就问了,结果如何呀?不要说不及格就不告诉我们啦。


我狠狠的呸了他乌鸦嘴。我说,还没有来通知呢!要九月上旬!


其实大家看我白活了这么久,也都知道心态放得特别平稳,那就是抱着必败的信念。


我乐呵呵的问,多少分能及格阿?我们领导狂晕,你连这个都不知道?然后我受教育了,每一小项都要70分以上才算及格。我估摸了一下,居然是语法部分最有把握,听力词汇很悬,就是那种六十分及格,那没问题,七十分的话,很有点危险。于是继续抱着必败的信念,并且打算把过些天的奈良旅游,作为心灵安慰之旅。


虽然告诉自己要想得开些,但其实还是患得患失的性子,比如昨天开始,日历忽然翻到了九月,于是心里咯噔一下子。


也不是说就坐立不安了,到底是个无伤大雅的考试。就是偶尔想起来,时不时的心慌意乱一番。


晚上回家,开信箱,哎呀呀,他们的工作好热情好有效率啊,这才一号,那考试结果通知就躺在我信箱里啦。


心跳了,并且悲观起来,因为我看到的是薄薄的一张,就如同银行发来的账单。因为也没有经验,我便想,唉,看来果然没有通过,否则应该是厚厚一信封吧。心里就怪失落的,呵呵,虽然说了肯定通不过的啦,但人都有向上心,总还希望好的。


没法子,还是要揭开来看看谜底究竟如何。先跳到眼睛里的,居然是“合格”二字。诶?诶?!诶诶诶!!!哈哈,当时就乐了。脑子还有点反应不过来,看着成绩努力思考,听力词汇都是百分制的80,语法是两百分里的175。总分335,飞快的换算成百分制,大约84分?


虽然不算优秀,但超乎我的预料,自然大喜过望,整个人都轻飘飘的,感觉上楼梯都是飞的。瞧瞧,这人快乐起来多浅薄呀。


难得能体验大乐的感觉,一边使劲绷着脸不要笑的太夸张,一边告诫自己,冷静冷静,防止乐极生悲,凡事更要小心谨慎啊。


我一边为从此不需要再继续花考试费而沾沾自喜,一边为从此以后如何真正提高自己漏洞百出的日文而隐隐担心。


于是谢谢各位朋友一直以来的热情关注,这次考试圆满落幕啦。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 飞起

  1. 猫猫说道:

    恭喜啊!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s