横浜 之 大蜘蛛

今年横浜那里搞活动,开港一百五十周年。


规模很不小,不是一天两天的活动,期间挺长,差不多有个半年?会场很大,其实就是景点都作为了会场了,什么中华街啦,赤瓦仓库啦,山下公园啦,有意思的地方都划成了会场,倒也方便。这些会场自然如同公园,是免费开放的。专为150周年的活动,还搭建了几个收费卖票的会场,里头有些展馆,有些活动,嗯,怎么讲起来似乎是世博会的路子?


没事儿去溜达溜达。


没事儿来说道说道。


1号展区顶吸引人的,就是有个超大的蜘蛛。赫赫,是个极大的机械蜘蛛,漆的亮黄的颜色,在阳光下很打眼。像是推土机上顶着个蜘蛛模型,同时需要数个人操控,各自负责一两条腿的动作,本体的移动靠一位大叔最下头开车子,最最高的地方还有个位子,一个很不怕高的孩子坐上头,负责蜘蛛口中喷气。


这样的活动每日里定时举行,去的时候正巧三点钟那场快要进行了,于是坐在餐饮区,狠狠地吃着一碗极贵的牛肉乌冬面,一边心不在焉的注意餐饮区外的动静。

吃好了,外头人也越聚越多,大人小孩都兴奋着,坐了一堆吃饭的大妈也忍不住探头探脑。忽而大家鼓起掌来,原来操纵机器的一队人马,雄赳赳的走来了,他们也是被昵称为飞行员的了。其实我是想着一堆人操作了一个庞然的钢铁巨物,宇宙战队么,哈!


活动还真不单调,还配乐呢,乐声先是空灵,再是紧张有气势,估计也模拟了电影的氛围。乐声中,那大蜘蛛动起来啦!移动的还缓,本来就是表演性质,所以慢慢的挪出来。只是几只大脚可忙坏了,张牙舞爪的极为忙碌,幸而控制的好,光是吓到你,倒没有打到你。兴奋起来,最顶上还喷出一道烟雾来,如同这怪物的放毒暗器啦。


男女老少都看得很兴致勃勃,我觉得这场面怪逗乐的,不是装样子,日本人真的挺好这一口阿,有意思!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s