活物

游戏中心有那种投币抓玩具的,大家都知道吧?比较传统的是抓毛绒玩具,但事实上五花八门的,饼干巧克力堆得高高的也不鲜见,电视里还介绍过放了蔬菜的,看到手段高强的抬起个萝卜还砸下根大葱,实在是厉害阿。


今天看到个更加离谱的,上了活物了。同事中午出去吃饭后溜达回来,手里一个塑料罐子,里头居然有一尾小金鱼。说这也是抓来的。


金鱼极小,也不斑斓,估计是特一般的热带鱼的一种,加上咱们也知道,鱼繁殖起来基本上就是乌泱泱一片的,所以一定不是金贵东西。但,看它游啊游啊,真要命,这也是一活物啊。


我其实怕活物,鱼介虫鳞类倒都不怕,毛羽类比较棘手。那天晚上还被一头过度兴奋跟着跑的小狗狗吓得半死,所以我这种人,绝对不会养宠物。就算不怕的金鱼,也不会要养的,早出晚归的,家里孤零零留一个活物,太可怜。


以前曾有一株照道理很强壮的植物,但居然也被我养死了,估计我家里的风水只适合养活我这么强硬的人。


所以觉得这小鱼儿怪可怜的,被当作了玩物还当不得真,可是虽然轻贱得很,而且小到不仔细看都找不着,但还是活着的阿。负不起责任,所以不敢招惹生命那。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s