明灭

街上或者楼道里头的路灯,因为是公用的,自然夜里长明着,是不是因为这样,所以耗损的快些?楼道里走廊那一头的灯管,坏了一个,也不是黑灯,是在那里穷闪穷闪,看着晃眼睛。就算不看,有时候眼角余光扫到,都会错以为,哪里闪电呢?


楼下头小道的路灯,更是奇妙,有时候你人刚走过去,啪的一下就会灭掉。也不知道它是自然老化,还是外力,简直让人怀疑我踩电门上了。当然不是说天天如此,但次数真的挺多,刚刚走过去,脑袋上忽然啪一声暗掉了,总让人心惊肉跳一下的。也不像是坏掉,因为更多的时候,应该是通明的照着。可这样的事件的确次数不少,而且就在这盏灯前后左右的小范围里发生,奇怪的。


那天晚上回家,也是如此,刚刚路过那盏灯下头,又啪的一下暗掉了。问题是暗掉的一瞬,脚下突然冒出来影子,这自然不奇怪,这里灯光暗了,于是相邻的路灯照出来的影子,一下子跃到面前来。


只是除了我的影子,还有另一个人,看脑袋,是个男人。太近了,影子都在我前面,重叠着我膝盖处不远。


这些日子恐怖故事看多了,可把我吓坏了,猛地回头去瞧,其实人家也是好好走道,实体离的其实也不近。并且估计我这么迅猛强烈的回头,把他也吓着了似的,闪到了一边。


冷汗。想想也怪傻的,不过当时,的确是吓到了哦!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s