杂食

还是在购物的那几天,通常商场里二楼三楼之类的服饰逛足了,时候也不早,身子也有点乏了,于是就会观察六楼七楼之类的餐馆,有没有啥吸引人的菜式。


那天在锦丝町逛,晚饭的钟点,其实想去吃以前尝试过觉得不错的某家豆腐料理,结果居然客满。于是我闪去了隔壁的麻布茶房,这家应该是和式甜点有名吧?店里装饰的也古雅,因为挂着一幅很大的画,表现了平安时代公侯仕女饮宴的样子,那种质地笔触因为让我联想起唐朝的那些名画,因此怪欢喜的。我却记得我当时点了份浓厚的套餐,呵呵,正是晚饭了。关于甜食也尝试了下,也许我没有点中,只觉得滋味一般,并且热的热凉的凉,杯底是烫口的红豆沙,最上面是冰激凌,速度极快的融化着。倒是饮料的冰抹茶口感很好。


去新宿溜达的那天,是顺路拐去了中村屋,中村屋吃咖喱很有名,以前曾经尝过一次,但我对咖喱这滋味也不执著的,于是点了普通的牛肉饭。这家餐馆大,而人多,因此身边的座位都很近,不用可以偷眼都可以看到人家吃得什么。其实这店里也没有执著什么菜式,咖喱,洋食,中华,和式其实都有,比如我左边的就在吃咖喱,右边的却在吃冷面。味道尚可,但也没有好吃到惊喜。倒是对面圆桌上坐着一家四口,那家男主人长得颇像马英九,让我多看了很多眼,心想没听说小马哥来日本阿,呵呵。


海滨幕张那里的一家寿司店极好,每去必点。中野就妖怪了,永远没找到过吃的又好价钱又便宜的店,这次的寿司贵的肉痛。


去拉拉破特的话,我似乎总乐意去吃意面,只是那次不防备,没想到里头放了极辣极辣的红辣椒,差点掉泪。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 杂食

  1. JOE说道:

    听说地震了,上帝保佑

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s