搜索

去池袋的人,如果把目光从热闹的商业街抽出来,抬头望望的话,大约都会注意到那么个建筑。说是建筑,感觉更加像个烟囱似的,很高,很窄,又没有看到窗户,显然不是住宅大楼。但又刷得雪白,也从来没看到过冒烟,也不觉得是烟囱。它如同个纪念碑似的挺立在那里,很让人好奇,究竟什么来路?问小安,她说不知道,似乎很多人都问过,但也没人知道答案。


于是想起来就打算去网上查一查,如今这个时代,似乎任何资讯都可以查到,小老百姓于是也可以上知天文下知地理似的。


查的方法挺有乐趣,因为一点提示也没有,所以无法用文字说明去查找什么关键字。于是我选择的方法是,google的地图。


定位到池袋车站,然后改成航拍照片,开始盘查有没有这个建筑的影子。很难找,大家也知道航拍的话,这样很高的建筑就都变了形,比如我曾看过东方明珠的靓照,很好玩,如同一个花绣球。


航拍的照片比较难以寻觅,于是便动用google街拍,兜一圈的看照片,视角都选择四十五度去望天。可惜看到的都是僻静的小街道,或者栉比的商店,转一圈也找不到那个高高的建筑物。


我想,视线太低了,角度压抑了,怎么好看到天空呢?想了个办法,找到池袋那里的高架道路,跳上去看看。果然视野开阔了,稍稍往左边看了看,就发现那个熟悉的白色巨塔啦。


于是用鼠标在高架路上奔驰,寻找最靠近的地点,有时候兴奋的奔过头,发现下了高架又回到地面了,就找不着。


好容易定位到某比较接近的地点,再次改成航拍视图,朝某个方向一路前进,寻找可疑的形状。果然找到了,白乎乎的,从上面看下来还有一定的长度,可见本身很高很高,应该就是了。


接着改成地图模式,想看看究竟是啥地方,可惜空白一片啥都没标,不甘心,稍稍离远了,发现不远的根源处标着一行字。


原来如此,倒不是什么很有想象的好地方,不过是,丰岛清扫工场。哦,原来是池袋所在的丰岛区的,垃圾处理站?


那么还是烟囱?哈!


发现这样解个谜题找个答案,还动用了点高科技,实在是怪好玩的呢。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s