出汗

某天很热。


其实和天气的关系似乎并不大,上班路上,还觉得有风,没有太热。


但电车里闷着,就只能靠车里的空调。通常都会开的很结棍,但开始还是会觉得,热的。这种体验很奇妙,冷气在身上吹拂着,但一滴汗还是从皮肤里渗出来,背脊一路滚下去。这体感,也不知是凉,是热。


而这天这部车的冷气似乎有些问题,虽然开着,但几乎感觉不到,或者是我站的地方吹不到?因为那处倒也没有拥挤得密不透风,四周还有一丝缝隙,所以安心呆着,同时使劲告诫自己,心静自然凉。


可是身体不相信,闷热的环境里,感觉到身上不断不断的凝结起汗珠,然后顺背脊流下去。确实热的,频度极快的流汗,并且同时流着三滴。


纳闷难道就是我这么不中用么?眼角余光看看,其他女士也都不断的拿手巾擦着汗,或者干脆摇起扇子来。原来如此,大家都热的。


虽然看不见,但自觉衣服肯定被洇湿了吧。左后方的大妈一边摇扇,一边飞快的扫过来一眼。


流汗的感觉其实挺奇妙的啊,毛孔里水汽凝结蒸发么?汗下如雨,好理解。汗出如浆呢?浓厚啊,哈。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s