远去啦夏天

这个夏天似乎过的很低调?


因为没有大肆的洋洋洒洒的宣传自己的购物清单,于是大家都不知道我其实默默无闻的蹦跶很久了?比如我们领导做体察民情状,问我,又要去狠狠购物啦?我说,不是要,我已经买到倦怠了。


你们是知道开头的,早在六月二十六日的晚间,就去疯狂的迎接了第一波的到来,那天一小时也买了不少,包括两条长裙。大家有没有发现,今年流行极长,颜色丰富的长裙?通常带着民族风的感觉,并且通常可以两用的,你也可以当成抹胸,于是变成俏丽的短裙。还有即使当了抹胸还是极长极长几乎拖地的。流行真是奇妙的事情,比如前些年我还会觉得长及脚面的裙子很拖沓很老气,南方话是揶揄说,像烧香婆的。但忽然,我又很喜欢了,当然为了不显得拖沓和土气,我觉得需要的是,人很挺拔,然后图案颜色要很大气很别致。总之,那天我就买了两条长裙,一条牛仔的,一条民族风的感觉像孔雀,


二十七日,跑去上野,为了给小安买生日礼物,顺便看看我喜欢的牌子,有先行打折的,于是又买了一件上衣,颜色最好,你想象一下质地通透的翡翠,就是那样白底水绿花样的,并且剪裁别致,飘飘然的,让我有种很可以行走于古装电视剧里江湖的感觉。


然后就是考试周,我坦白,完全没有保持住紧迫感,导致考前一天,居然没看书,而是去逛街了。没错,因为生日折扣焦灼的。所以去辗转了丸井的北千住店和锦丝町店,恩,我逛街是惯性的,去的地方也都是地理上方便的熟地。比如银座有乐町上野北千住的话,都是可以用日比谷线穿起来的,锦丝町如果从北千住过去,也就是半藏门线直通了。通常就用路线来规划着去闲逛的商店。


那天买了个饰品类的福袋很可人,两千块,里头号称放了价值两万的各种头花,发夹,发簪之类。我想对亮晶晶的饰品能有抵抗力的女人大约不多,总之我挑得眼花缭乱的,觉得每一套都很好看。买回家拆包也很快乐,看着那些镏金攒花的发饰,大大小小各式形状,没来由的就特高兴。


其实自觉比以前克制了很多,比如上下逛了个遍,衣服居然买了不多,两件两件的,其中一些是当季清凉的上装,但也有一件不是这个季节,算是毛衣了,但样子形状绝对别致,属于一见钟情。


第二日就是考试,结果我心里盘算的居然是考好了去哪里逛。于是当日我顶着很肿的一只眼睛,很没有形象的跑去新宿,很勇猛的转战了那里的数家丸井。不是我骠悍,而是那地方丸井的布局太变态。方圆两百米之内大大小小坐落了五六家吧?


翌日是周一,就算是上班日子也没有浇熄我逛街的热情。很有目的又来到了上野,一是自己喜欢的牌子总算也打折了,另一个是补充化妆品。化妆品总是很贵,袋子很小,但很有份量。


后来就很老实了,只在某周末去海滨幕张的折扣店转了转,但居然除了双拖鞋什么都没买,我说过,买的倦怠了。


上周末是去池袋,买了两件衣服。本来就是打折品,店家说两件以上再九折,然后我看着生日折扣的又九折,总之,扣来扣去的眼看着价钱跌阿跌阿的降下来,就觉得很快乐。


似乎看看就又快月底了,一年一度的Bargain,又是眼看着这一季就要过去啦。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 远去啦夏天

  1. 丽达说道:

    看你的博文真的很快乐,女人得舒心。谢啦!

  2. yh说道:

    谢谢啦,老潘您买衣服拉买包包的一堆故事也看得我很乐哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s