疑是银河



东京塔,要不是生日快乐可以免费,我也不来。


所以又来。


本来以为也就如常,150米的空中朝下看,四周的夜景也不见得会有大变化。但就是这样完全没有预期的,看到东京塔中的银河。


也许是七夕的缘故,所以有这个造景。还陈列了七夕许愿的竹子,被挂满了写了愿望的纸札,形状上倒像是颜色素雅的圣诞树了。


银河在天上,啊,是指在天花板上,笑。小小的冷光的小电珠,张成一张大网,闪着幽蓝的光,譬拟了夜空中的星辰。然后又有一带极亮,聚集了无数小灯,明亮的白,或者偶尔有其他特别的色彩,比如玫红淡绿。那处亮亮的一带,大约就是银河了,啊,没有具体查证过,但我似乎觉得日本人管这个叫做,天之川?


其间还有小灯流光一闪而过,那便是流星了吧。


回一个头,发现东京塔的玻璃上这银河星空的反射,相映成趣。


玻璃把塔里的银河倒影上了半空,于是会当做是真的天上星相,映照了其下的灯火都市。


疑是银河,九天落。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s