无邪

某天下午出门溜达去买吃的来着,耳边听到叽叽喳喳,回头看,楼边的人行道上,一大群的娃娃。


估计是附近某处规模不大的幼儿园,带了娃娃们散步的吧。娃娃们肉肉乎乎的,大约三四岁的样子,就是牵着手儿也能走的挺不错,抱在手上也可以的那一段。


三个阿姨,带着十多个娃娃,最先和最后的阿姨,都是推着车子的,不是那种一个娃娃躺在里头舒服自在的像皇帝的那种家庭婴儿车,估计是他们幼稚园专用的?长而大,方方的怎么看都是婴儿床,只不过床板低些,栏杆高些,下面装了轮子,平平推着很稳。车子里头把着栏杆站了四五个小娃娃,男小囡女小囡,肉鼓鼓的小肚子扭过来扭过去,看着街景又笑又说着话。


除了两座大车里站着的十个小娃娃,当中的阿姨还拉了两个小孩的手,一左一右的一起走。最后的阿姨除了推着车,身边还跟了一个小娃娃,把着车跟着走。


太可爱太逗乐了,抑制不住激动地心情,一递一递的眼神看过去,越看越笑。身边也有路过的行人,老奶奶阿小阿姨阿,也多有回头看看他们,脸上忍不住笑出来的。


等红绿灯,大家都站定了。自己在路上走的小娃娃拉着阿姨去研究地上的井盖,车子里的小娃娃们圆鼓鼓的胖身子滚过来滚过去,咯咯笑着。


第一辆车里头最靠左边,站着一个男娃娃,一个女娃娃。男娃娃很清秀的眉眼,嘻嘻笑着,女娃娃胖乎乎的肉肉比较招人喜欢,笑得见牙不见眼的。两个娃娃特喜庆的抱在一起,看得我直乐。阿姨大约觉得不太好,于是故意把女娃娃抱了一边,分开他们。一转眼,那娃娃就又凑过来,又抱在一起。阿姨再分开,她再过来,两个娃娃笑得哈哈的。


我是觉得很可爱的啦,这时候的小娃娃,大约也不知道什么男女之防的。


诗三百,孔子评为思无邪。我看这些小娃娃的事情,却也不必用成人视野解读。他们的喜欢和快乐,也是无邪的哪。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 无邪

  1. 叶子说道:

    偶口水了>///<

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s