季节行事

日本的逛街购物,居然也被过成很有季节感的行事。冬天抢福袋,夏天等打折的。


的确是在等,憋了很久不买衣服,就等着夏季大减价的风潮,随着天气变热,日历翻过,于是忽如一夜大风来,各商场的打折广告都开始登场了,声势十足的。


百货店不景气很久了,估计他也憋着呢。中国的商场记得一直有打折的吧?日本人认死理,减价也要有计划,于是等啊等啊,等到七月,终于爆发了。


有些商厦更加死板,一定要等到七月一日,但更多的已经先行一步,六月底的周五周六,大多欲迎还拒状的开始了。我很没出息的对各大商场的时间表,又研究了很久。


周五下班后,就打算去丰洲的拉拉破特。这个关键字似乎在我的日志里出现的很频繁,于是为了让他显得很不平凡,我声明这里就是东之伊甸里头泷泽同学的大宅子,当然,幸好这个时间这地方还没有被他买走,因此还算有好多店铺好看,并且谢天谢地,没有可能出现两万全身只装备了一部手机的裸男。汗。


那天我是如此怀着憧憬要好好逛逛的,但近期工作繁忙,等好不容易脱身出来,又是八点了,距离商场关门,只有区区的一个小时。


但我这样的猛士,是不会轻言放弃的,于是我居然在一个小时内成功的逛了一圈,并且踩着九点打烊的音乐声付账。虽然精神和肢体都相当累绝,拎着大包小包的回家,仿佛多过了一天。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 季节行事

  1. 猫猫说道:

    日本七月份的打折确实够有吸引力,只可惜今年我无缘去抢购了.心里实在痒痒啊.多买点价廉物美的吧.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s