铅笔

考试,要用铅笔,而且要HB的,没有,于是去买。


只是觉得,我记得N年前做学生的时候,考试铅笔要2B的呀,难道记错了?


我没有铅笔。其实日本人民似乎用铅笔用得很多的,学生是肯定要用,延续到上班族,笔袋里基本也都有,圆珠笔呢通常五颜六色用来划重点的,在小本本上记录很多人都用铅笔,错了拿橡皮擦阿擦阿,样子怪好玩的。


我原本还是圆珠笔用的居多,而且细到0.38,粗到0.7,备了各种,写极细极细的字,写粗粗的如同硬笔书法的字,都特好玩。彩笔也有,颜色自己配的那种,而且专门找冷门颜色,Cherry,Baby Pink,Clear Blue,色度都很微妙。


于是跑去买铅笔,虽然我喜欢木头铅笔的感觉,挺天人合一的,但还要削,于是就选了自动的,而且是笔芯很粗的那种,要0.9,呵呵,我琢磨着用来考试,最好一画就好,不要太费时间。


所以再配合了HB的铅芯,并且再买了个笔袋,完美了。最完美的是,铅笔淡粉红,铅芯盒子淡玫红,连笔袋也是粉红,多么和谐阿。


写铅笔字怪好玩的,于是开始乱涂乱画。


笔墨在纸头上滑,有温润的感觉。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 铅笔

  1. 叶子说道:

    貌似如果是HB的话 2B也是可以的,就是只能深不能浅。貌似是这个意思。偶还是喜欢木头的,自己削,削成扁头的,跟要划的狂差不多宽。一笔头划好,完结~尊方便><

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s