职业有关

北欧一研究结果显示:患癌几率与职业有关


新华网赫尔辛基6月2日电(记者刘硒碲)

在北欧五国进行的一项最新研究结果显示,人们患癌症的几率与其从事的职业有很大关联。最易罹患癌症的是餐饮行业的男性服务员,而农民患癌症的几率最低。

据当地媒体2日报道,以芬兰教授埃罗·普卡为首的研究小组对芬兰、瑞典、挪威、丹麦和冰岛五国的1500万名居民的职业信息和健康状况进行了研究和分析。结果发现,人们患癌症的几率和种类与其从事的职业有很大关系,其中餐饮行业的男性服务员罹患癌症的几率最高,最易患的癌症是肺癌、喉癌、口腔癌、舌癌、肝癌、膀胱癌和直肠癌7种癌症。此外,长期在户外工作的渔民容易患上极为少见的唇癌,而长期在室内工作的人较容易患皮肤癌。

研究小组还发现,受教育程度较高的女性由于生育年龄较晚,其患乳腺癌的风险高于受教育程度较低的女性;经常上夜班的人,无论男女,患癌症的几率均较高;而农民则是患癌症几率最低的群体,其次是园艺师、牧师、伐木工人和医生。



这结果很值得思考阿。比如,为啥餐饮业的容易生病呢?从那七种症状来看,油烟闻多了?客人的香烟?吃的多了?或者工作紧张?但女服务员呢?有点不解。


长期室内容易皮肤生病么?我怎么觉得长期阳光下并且不防晒会比较危险呢?嗯,古墓派的众人都不妙了。


上夜班的那个,也许是违反了人体生物钟,没有让身体各个器官充分休息所引发的吧?


而患病几率低的几个,看来基本上是常常运动和接触自然的,宗教人士大约是因为生活简单,清心寡欲,心态良好吧。医生的话估计比较注意身体健康,保持良好的生活习惯。


于是说,要么咱们把电脑丢掉,去当个农民?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s