四月新番看一月 之 天堂

最早,这片子是和伊甸同时看的,当时的感想是,富士台这季的动画做得不错呀。呵呵。


如果说伊甸让人联想起蜂蜜四叶草的话,那么这部天堂餐馆容易让人联想起西洋古董果子店。风格有点像的,比如故事场景都和料理有关,关于食品的精致写实的专心描画会道地到和片子本身简单清爽的画风不甚协调。比如当年我看着果子店里头超级漂亮的小甜点直流口水,这次也会为他们忽然很专心的画了一盘意大利面而感觉肚子有点饿。


但人物的勾画就很简洁,嘴巴的部分很风格的画了挺大,眼睛的形状也总是很明显,但还不错,也挺顺眼的。


这部刚出来的两集,我下的字幕组很直白的把文件名写成了,我萌大叔,让我动摇不已,呵呵,人家明明是个很简单很优雅的名字啊,意大利文的,天堂餐馆。


但那个直白的名字很说明问题,因为这餐馆的吸引人处,除了菜色的可口,还有服务生清一色都是上了年纪戴老花镜的大叔,呵呵,据说这是老板娘的趣味。不过很成功,大叔们优雅,温柔,不动声色而细致入微,不逾矩不张扬,所以这家店极为好评。


我觉得我理解,就算这些大叔们造型简单,不那么漂亮可爱,只是2D,我也觉得那些人物都很好,他们微笑的唇角和微笑的眼角的皱纹,都很好。


就故事来讲,其实并没有突兀的情节讲述,相对于伊甸的完全跳跃脱线,和苍天的完全有史可鉴,这个动画的故事应该算是可以琢磨。每集都会讲述一点点,让我们对他们了解的更多,知道前情,一起发展后果。这种叙事方法其实很常见,而引人入胜的地方大约就是这一点点故事本身的美丽可爱,或者让人思忖。


基本上是在讲述人和人之间感情的片子,母女,夫妇,兄弟,朋友,恋人,等等。似乎片中的人物都是富有爱的人,所以这片子很温暖好看。


但是同时在受着黑塔利亚的熏陶,所以对意大利人不知道怎么想才好,哈哈,大叫一声,PASTA!


不过这两部片子给我的收获,居然是开始做意大利面吃啦!

Advertisements
此条目发表在爱好分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 四月新番看一月 之 天堂

  1. 爪子说道:

    其实偶第一次看的时候想的素当初的BARTENDER挖,嗷嗷嗷> <~~~~~~~~~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s