四月新番看一月 之 伊甸

转眼间四月的新番动画,基本上都演到了第五第六集的当儿,风格之类已经基本品出滋味来,因此就算故事还都在慢慢铺陈展开,也大致说一点感想。


目前在追看的,大浪淘沙结果只有寥寥几部而已了。东之伊甸,天堂餐馆,苍天航路。追看的只有这三部,哈,名字都很有空阔感觉的么。


说说东之伊甸,也是很早就打算追的,因为人物造型一眼就知道,蜂蜜四叶草啦,那部片子很多人都是极端钟爱的,所以爱屋及乌,虽然故事迥然不同,但东之伊甸,也收获了不少人的关注和喜爱吧。


故事其实挺玄机的,一开始,像我这样驽钝的头脑,几乎就没有看懂,到现在的第六集,才渐渐理清楚故事的脉络出来。就目前的情况,是说某人对当今社会极度失望,于是选出了十二个各色人等,参与一个名为“救世主”的游戏,每人的初始资金是一百亿,你通过唯一的道具,一台无所不能的手机,可以完成任何事情,包括买东西,杀人,操纵议会,发射导弹,等等。你的任务,就是最终拯救这个堕落的世界。如果别的游戏者赢了,或者你的余额为零,那么你将被清除。


这是看到目前,我了解的故事背景。而真的故事,发生在一个这个游戏的参与者,和他无意邂逅的一个女孩,两个人之间。


可见,故事风格非常别致而且不讲常理,所以不排除看下去,他的故事情节走到非常豁边的地方去,和我现在理解的大相径庭。


不过仅指目前,这片子还是相当好看的。


最打动我的,其实是,虽然故事那么不可思议那么超现实,但画面场景居然那么写实,所以我满头黑线的曾经在MSN上昭告大家,我上班的地方在东之伊甸的第二集里被导弹炸掉了。


恩,自从知道主角的那个男孩子,他的华丽的家就在丰洲之后,于是在画面上寻找我熟悉的蛛丝马迹就成为了每次观看的乐趣之一。


那男孩是个很特别的孩子,生活态度和处世方式都很吸引人。没常理没常识,但满可爱的。他做过的事情包括把两万啃老族送去沙漠,似乎是这样?似乎是这个解决办法?但最妙的是,他买下了丰洲的购物中心作为住宅。这就成为我每一集都在使劲纠结的地方。


于是我大吃一惊的发现,我最爱的丰洲拉拉破特成了这孩子的住宅,那些熟悉的景物,因为出现在这里并且空无一人,让我觉得很奇妙。那楼上的环球影院虽然我不常去,但样子还辨得出。最新的一集里看到了华丽的买房子的契约,于是我立马去网上查地图,发现到底还算有点厚道,写的是丰洲九丁目,而据地图,目前丰洲只到六丁目。


另外的收获是发现,他买这地方是明年的12月14日,于是终于找到了时间轴,因为自从故事里宣称丰洲会被炸掉我就杞人忧天了很久,一直想知道是何年何月,现在了解了,起码要到后年去。


画面除了写实,而且很精致,树木花草,设施桌椅之类,都画的很精致很漂亮。这也是吸引人的地方,于是觉得如今很多动画都制作的很精良。包括片尾曲的部分,也相当有趣好看,如同一支别致的MV。

Advertisements
此条目发表在爱好分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s