闲话一些 关于DVD朧草紙

遥久舞台剧的第二弹,上周DVD终于出了。虽然我对花票钱去现场看这场戏不是很有兴趣,但到底是关注的,比如小说去年就看了,当时也稍微提到一点感想,比如我觉得故事本身并不是特别冲突激荡,情节也没有特别的出人意表,感觉是个中轨中矩的遥的故事,等等。DVD也早早预定了,同时也经常会关注这场演剧的消息,比如看看人设,八片叶子都是原班,但因为今次的演出有鬼族的出场,因而挺新鲜感的。当然当初的定妆照继续打击了我,很Shock的想,大概从2D到3D,是要经历很厉害的心理震荡的。


不过DVD还是很期待,送来的那天我满心欢喜的飞快蹦回家,结果发现邮箱里没有,心里还很惦着,第二天才发现,快递的叔叔是我回家后送来的,汗。


迄今只是粗略的扫了一遍,因为只对某些人物感兴趣,因此很独断的看DVD的时候不时快进,但就算我几乎跳掉了一半,但剧情居然没有看不懂的地方,所以你知道,故事很简单了。


和第一部的舞一夜一样,舞台剧的故事和小说的故事并不相同。大约小说可以场景很铺陈很无限,但舞台上的演出总归有限度,就算是一样的故事,也有不同的编法。不过遥的两场戏剧,故事其实都可以说是和小说迥异的,不是一个故事的不同讲法,完全就是讲不同故事了。当然,有一点没有改,泰明遇到劫难的大前提,事实上这故事的宣传口号就是泰明之死了。但小说里的关键人物,那个阴阳师完全没有登场,这个舞台剧的故事完全就是鬼族对八叶的又一次攻击罢了,鬼王造了个假泰明,攻击百姓甚至八叶,造成他们不团结,同时囚禁了真泰明。当然生死关头还是神子如何如何,于是八叶如何如何,舞台上华丽的天地合击,观众有幸,四位明王齐齐出手啦。


那,简单说来就是这么个很直白的故事。但这类的舞台剧,本身就是观众心目中熟悉的作品改编的,人物性格不需要很塑造,台上台下都心照不宣了。故事也不用曲折,说实话,观众都是来看人的,不是么,笑。


就这点制作方还是做的很到位的,观众想看的,都能演出来,就可以了。只要小姑娘们能尖叫,只要能卖座,不就足够了么。的确好像挺卖座的吧,因为八月份要再演了,恭喜。


所以就算单纯看DVD的我,也看得挺欢乐的。


说一点没有条理的感想。


首先,人的习惯真是很强大的东西,比如舞一夜的CAST刚出来,几个坛子似乎是怨声四起,不过演到第二部,我觉得八片叶子我居然都看习惯了!也许照片和动起来的形象是有不同的,总之,八叶我都看得比较顺眼了。于是,还没有锻炼到看习惯的鬼王成了我的雷区,但我乐观的相信,估计再来一部,我也会看习惯他的!可喜可贺。


这剧中的女孩子居然个个讨人欢喜,实属难得。神子真的很可爱,长相满舒服的,那两条腿好瘦呢,泪。小天狗的那丫头也可爱到不行,眉眼弯弯的笑起来很好看。新增的席琳一角,看评论也都说,很有风情的,杨柳小蛮腰阿,继续泪。


而帅哥们,小声说,我还是觉得大多数便装比演出的时候好看一点。汗。鬼王的那个孩子我估计特地找了个混血,笑,花絮里故意拍了,那孩子的睫毛很长哪。


说到演技么,确实这些孩子不能说是最好的,整场演出中,其实演技最出色的是那怨灵三人组,我认为。这三人在舞一夜里就出现了,也是原创的角色,但当时就相当出彩,很能调节气氛,尤其是那个惨魏,浑身是戏的感觉,这次的演出里他们又齐齐登场,而且似乎戏份也增加了似的,看来大家对他们的表演很肯定。同样,这场的表现也不让人失望,台词流畅,动作表情之类,都不错。


虽然小孩子的演出,台风气力有点弱,但似乎也是有进步的,因为我关注两只老虎阿,所以觉得鹰通的确对遥的演出,蛮上心蛮努力的。舞一夜里我很受不了他说话的时候,眉毛飞舞的样子,而这次居然一点没有,我想他大概也使劲改正了的,所以我挺高兴的。何况他和友雅的对手场景大幅增加了,这些都让我看得很乐。另外,鹰通和天真估计是这剧里比较红的吧,因为我在Kbooks里翻照片,发现他们的没有,如果能卖光,是不是说明受欢迎?嗬嗬。


但有些人的台词还是容易让人觉得,不是很好。赖久的台词就很紧,听他说话会觉得生硬,不流畅。永泉的台词也有点急,如果他的话一长,我就会听在耳朵里有奇怪的不舒服的感觉。由此看来,倒是形象比较不那么好看的阿祈,那个孩子的台词就不错,他的演戏蛮自然的。


作为舞台演出,要很调动观众的情绪,这点做的不错,有哭有笑的。个人很喜欢一些轻松的搞笑段落,也很能凸显八叶的性格,也很妙。比如说到心里喜欢的类型,八叶都有些不好意思,互相推托的情景,就很好玩。他们几个询问泰明的段落,也很有意思。当然,友雅欺负鹰通的段落更加有意思,大笑。


特典的脱口秀部分和角色互换部分,也相当喜剧,他们一方面也是爱热闹的大孩子,一方面也是有意识的演员,所以气氛不错,说到一些事件都很好玩。角色互换部分,演出的是最后一幕,那幕本来就很轻松愉快,几个家伙抢团子吃。互换的角色居然是天地对调,于是各自都拿对方成心玩笑。最后玩的很High了,鹰通忽然举着话筒哼起奇怪的印度风的曲调,据说是求雨的咒语?我怀疑他们几个私下常玩这招,因为友雅完全没有犹豫,直接就起来跳舞了,配合的古怪的求雨的舞步。然后阿祈阿神子啊天真阿,一圈人毫不犹豫的一起跳舞,很是叹为观止,但只有一位,赖久同学坐在地上,傻傻得看着同伴们发呆,因为也蛮贴合人物,而且场面也实在好笑,所以众人都笑翻了。等大家又都坐下,神子就说了,方才我们都有跳,就赖久坐着看大家。于是大家起哄让赖久跳,赖久的表情就是说,饶了我吧,我做不来这个。但最后居然也站起来跳了,这段超有趣呢。


感觉友雅蛮单纯的,他自称是KY,就是不懂看山水的意思罢。我上班的地方,有个小姑娘似乎是舞台业内人士,朋友就是在舞台上扮演藤姬的,让我十分崇敬,据她说,友雅的这人,有点天然ボケ的,翻译似乎是很麻烦的事情,恩,就是有点呆呆的,有点脱线,但这些搞笑都不是刻意,而是很自然很无意的感觉。哈。


总而言之,挺快乐的一张碟。


虽然还是没有打算去买票,看看活的叶子的。

Advertisements
此条目发表在爱好分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 闲话一些 关于DVD朧草紙

  1. 爪子说道:

    活的叶子回来不就有一枚XDDD而且还免费参观的说>_<

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s