猫猫狗狗

昨晚上的回家路上,遇见了一只猫猫,一只狗狗。


从车站到家的很短的一段路,走路只要六分钟。


先是在轨道高架下头看到这只狗狗,狗狗倒是有家的狗狗,当时被一位大妈牵在手里散步来着。这个一点不稀奇,但它脖颈上套了个项圈,这倒也不稀奇,但这个项圈是有小灯泡的,红的绿的白的黄的小灯,一闪一闪,在夜里头很是拉风打眼。


我想狗狗最早戴上这个项圈,有没有吓一跳?哇,我的脖子会发光也!不过现在已经很见多识广的样子,在路上蹦跳行走的很欢快,一点没有大惊小怪。


倒是我盯着看得大惊小怪,感觉看到一只元宵节的时候常常看见的那种漂亮发光的兔子彩灯。哇,我目睹了一只活蹦乱跳欢快行走中的兔子灯。


快到家的那里,又在路边邂逅一只猫猫。猫猫是野猫,但我觉得楼下的野猫们似乎只是没有家而已,感觉并不野的。


话说这只猫猫在路边,笔笔挺的躺着,乍看之下还吓了我一跳,以为它翘掉了,因为实在太舒展太笔直了。不过走近了,发现还在动,才舒了口气。不只是动,这猫猫其实把四脚都做了伸展运动状,拽得很挺,躺得很直,然后,翻身滚过来,滚过去。挠挠肚子,再滚过来,再滚过去。它玩的这么舒爽,滚的这么起劲,我都看傻了。


然后猫猫看到我了,我就笑了。等我走远,回头看,猫猫不见了。估计是被我看不好意思啦,于是躲起来了,汗。


虽然自认为有动物恐惧症,但看到这些猫猫狗狗,似乎觉得还挺有意思的呀。当然,只是看着,千万不能触到,触感还是,恐惧的。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 猫猫狗狗

  1. 丽达说道:

    呵呵,与我一样啊。我们也算是有爱心的人,为什么不喜欢动物,或者可以看不可以触摸呢?到现在也没有想明白是什么原因。如果心理分析,一定是有诱因或被刺激过的。看看总可以接受的哦!

  2. yh说道:

    嘿嘿。我很久很久以前,2005年8月的时候的一篇日志,就是描述自己的动物恐惧症的,很有点分析价值吧?哈哈。http://lyhstayhere.spaces.live.com/blog/cns!C4A8C595F0BA99CF!459.entry

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s