树海真是那树海

富士五湖这里,其实范围很广,湖光山色的。巴士在山路上开得很欢腾,让我羡慕得倒不是景色好看,而是,山上绿的很浓,郁郁葱葱,就算靠近山路的地方,有些山体泥石流的痕迹,也用网仔细固定好了,里面细长年轻的小树长的很有声势。回忆国内的许多景点,景色是绝佳的,只是童山秃岭多了,十分可惜。


便在这片山麓间,有大片的森林,这片被称为树海。


似乎带了点神秘的感觉,想起来我最早听到树海,还是来自鬼眼狂刀,笑。


走的山路是某某风穴到某某冰穴当中的一小段森林,三十分钟的路程。某风穴和某冰穴,其实是两个溶洞,外头热到将近三十度,里头是冰窟,零度。可惜虽然我很有兴致的跑去看了,但其实规模奇小,就好像去哪里超市的冷库转了一圈似的,看到了一堆冰块,并且只有那么一堆而已,加上洞里头很暗,完全没有照照好看,就一语带过吧。不过有点历史感,据说从前,这里的冰凿出去,快马送到京城,给将军贵族们夏天避暑用的。


我也没有研究过,大约总和这里的地形有关,比如雪山上融水啦,火山熔岩啦,之类。大概真的是温暖化加剧了,洞内冰水融的很多,四处滴滴答答,也许若干年后,连那一堆冰也没得看了。


风穴倒还算好,有些狭窄的地方弯腰可过。冰穴就超乎我想象的难行,入洞的地势比较险要,有一处羊肠居然只有90厘米高度,人需要蹲下来挪过去,加上黑暗逼仄,让我很怕,有点从前噩梦里被埋起来的窒息感。所以很佩服那些年纪很大很大的老头老太太,居然也过来了。


树海,说起来也就是片繁茂的树林而已,如果是专家,也许会对植被感兴趣,外行人就是看着到处是树,没什么好玩的,所以游客绝少,走了近一个小时,遇到的来往游客加起来也没有十人。许多树木的根部都裸露了出来,据说这就是火山熔岩的树林里独有的,山道上果然有一块块黑色的石头,便是熔岩了。这也算特别。


树海里寂静,阴暗,少有人行。于是据说,这里是很有名的自杀场所,汗。


果然,在终点处,看到业者特地竖起来牌子,让大家不要想不开,珍重生命,想想家人,云云。

据说,中国人重生,日本人重死。重是看重的重。也许有道理。


啊,这篇东西居然写在今天。


那么,愿逝去的生命都得到安息。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 树海真是那树海

  1. 猫猫说道:

    我就知道风穴和冰穴肯定比较小,所以进了稍微大点的蝙蝠穴.树海人实在太少了,偏僻得很,当时吓得没敢进.

  2. 丽达说道:

    看得有些心里发毛诶。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s