富士足看

到日本这些年,似乎还没有十足的看过富士山。虽然有些孩子说过天气好的清晨,从家里都可以看到云云,但我没遇到过这样奇妙的事情,有的只是某些极远处的惊鸿一瞥。去年特地跑去看他,还阴了两天,不见踪影。


双休日天气晴好,估计是前些日子的大雨刷透了,山梨那里的芝樱似乎正在看头上,于是去看。


于是富士山看得很够本,从富士急行的电车上可以看到那近在眼前的富士山开始,就开始看得很奢侈了。


黄金周的余韵未停,国道上挤满了出行的车子,将从河口湖车站到芝樱会场的半小时车程,生生的拉长了一倍多,而且还是司机伯伯抄小路的结果。


那公园的看点似乎就是芝樱,芝是草的意思,大约是从季节和花形来看,都像是漫天的樱花开在草地上了。这样的小花,单看便也没有特别的好处,就是多,漫山遍野的,又按了各自的品种颜色种植出了图案来,衬着富士山作背景,因此有名。


因此人多,扶老携幼的全是人,买了东西要站着吃,最好的摄影位置那里无数的炮筒,令人咋舌。



返程的巴士甚至开了一个半小时,让我又回忆起了国内的堵车。似乎觉得日本的交通的井然有序完全依赖了轨道交通,公路的运能其实建设有限,一遇特殊情况,也是不堪一击的。比如黄金周高速公路上堵成了一片。


幸好堵车的一程,窗口还有富士山好看。


这个时期的富士山还有雪帽,还算秀丽的。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s