楽天拍手表記(再)

前些日子又去乐天上头拍手表啦。


其实我不戴手表的,一是总对着电脑,没有电脑对着手机,时间总能知道的,所以一般没有手表也不见得有多不方便。不过不戴手表的后遗症似乎是,对表盘和指针指示的时间刻度已经不太能反应了,偶尔看到了,我需要数。


那做什么忽然间要买手表了呢?因为报名考日语了亚。逻辑有点远是吧。


研究考试规则,发现考场上不允许看手机的,于是傻掉了。家里的计时器只剩下一个胖乎乎的饭盒大的闹钟,我虽然很生猛,但还是没有勇气把它带到考场上去的。


于是决定,买个表吧?


雷厉风行,刚兴起了念头,然后在乐天拍卖的万花缭乱中溜达了一会儿,就决定了。不是名牌,我不喜欢和人抢东西,所以这种入札人数很多的根本就不考虑,我就找没人要的,汗。


看中了一个,第二天就结束,一元起拍,还没有出手。我瞅着粉粉的还怪好看,号称2万1的原价。我依旧自己上次拍手表的策略,1111元的入了。


第二天就有些焦灼,虽然并不是那么非拍不可,舍它其谁的,但到底惦记着。貌似一天都平安无事,因为没有收到,你的出价被人超过啦,这样伤心的邮件。


晚上十点结束的,那时候我其实在秋叶原店里瞎逛,去看看真的表怎么卖的。事实上是这样,我要真想买个表呢,那多贵的都有啊。但如果我想买个计时器偶尔用这么一次两次呢,其实我觉得一个五百块的挂着的玩具似的小东西也挺好的。我决定,如果拍卖被人抢了,我就干脆买这个来。


回家看邮件,果然被一个家伙横刀的抢了,以1211的价格。倒不是特伤心,我还是很厚道的人,我在想,要真没人抢,让我1块钱买个表,那我要万分同情卖主的。


虽然不太想再出手的,只是左右无事,便还拿着这个表去查,发现还有两三家在卖这同样的东西。有一个,因为不是店铺,有点个人卖主的样子,当然也是新品,估计人家职业干这个的。而且也不是一元起,标的是一千起,加上他用的照片没有别人的诱人,我琢磨,这个应该比较好拍,左右无事,入了。


过了一天结束了,果然策略正确,没人和我抢。恩,虽然年头不况,但似乎赶上母亲节送礼这拨,网上拍卖的似乎还大有人在。总之,我很高兴的发现,我拍到了,一千。加上邮费,840,加上乐天安心交易的费用,一百多,基本上两千内吧。


前两天送到啦!挺乐的,就是也没有习惯用,就先搁在一边啦。


以上,是乐天拍手表记(再)。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 楽天拍手表記(再)

  1. 丽达说道:

    有趣的经历。心态好,所以啥事都可以乐呵呵的。

  2. 叶子说道:

    姥姥要手表其实可以问吾家女人接济,伊买了景虎大人饿,喷~~~各么其实饿其实,考试吾八用表饿,一般都抓监考饿直接问,再喷~~~

  3. Gloria说道:

    去考日语了?几级啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s