藤的牛島的牛島的藤

樱花落去看藤花。时令上来讲似乎是这样,虽然天气热得,紫藤花的花期似乎也提前了。


29日休息,和小安去看藤花了。她刚买了单反,真是发硎新试,其快可知。只是虽然俺在一边羡慕得流口水,不过还是觉得好重好重啊。


看花去了埼玉,一个挺小的地方,地名很纯朴,牛岛。车站名很直白,藤之牛岛。瞧,这就是日本无数个小地方的特点,可能是一季花开才有名有人气,否则绝对是个路上少人行的安静地方,除了花开的这几天会猛烈的热闹一下下。当然这样的小地方很多,更多的也许是连花开的名气都没有的地方,更加不为人知了。


下车后,在晴好的过分的阳光下,不认识路的两人自然跟着群众的行进方向行走。


我说,你有没有觉得队伍的平均年龄很高?


因为我们又混入了一眼望去都是老头老太太的群众中了,开始反省我们的口味。


藤花园的年纪还要老,事实上里面那株最著名的老藤,据说有一千两百年的岁数啦。


没怎么看过藤花,甚至不清楚藤树的长法,以为也是大树,垂下枝条这样。其实不是,这藤树好矮,主干就开始纠结旋转起来,长出来的枝干枝条都是极长的,所以必须要人工搭起来木头架子,支撑着它,舒展出来成了很大很壮观的一片,就这么方圆宏阔的一片,但看仔细了,也就是一株。于是感叹好厉害阿好大阿,千二百年的,长了这么大呀。


看藤是有趣的,因为这种赏花是钻到树里去了一样,木架搭起来两米朝上,处处垂落下一米来长的藤花枝条来,看花便是钻进这木架藤棚,人在花里。


原来紫藤是有香味的哦,不是很明显,清甜的香味倒总是萦绕着,感觉就是紫的。


但问题是蜜蜂太多,而且大多数都是极其硕大的,日语叫做熊蜂的,也许我们叫马蜂?总之极大个极大声势,很吓人,据说蜇了也会致命。不过幸好它也没有主动攻击我们,所以除了它忽然从眼前轰鸣而去,让你吓一跳以外,倒也还好。


还是说藤花,淡紫色的花瓣,深紫色的花心,这颜色似乎是相机最难表现的,所以我的照片颜色都弄得很怪。藤花是豆科的哦,没有开出来之前,一朵朵的小花苞就像一串小鞋子。


这园中大大小小的藤花也有四五株,有一些其实还不老,开的不大,但他们的紫色似乎更浓,香气也更浓呢。来来去去的老太太就都念叨,这棵年青呀,年青呀,好呀。


Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s