微烂

话说几天前的4月16日,大家知道,一个普通的工作日,而我老人家正在很普通的辛勤工作着。这时候,忽然数人发信给我说,你MSN是不是中毒拉?

叶子同学的证词是这样的,貌似发现我忽然MSN上线了,这是很奇怪的,因为我上班呢,不可能登陆MSN的,但据说我在众目睽睽下上线了,并且紧接着就给她,叶子同学发了条信息。太惊人了,居然是全英文的。大家知道,我英盲很久了,但居然鼓捣了一条全英文的信息,多么不可思议。当然你猜到了,这信息就是传说中的垃圾信息,貌似里头还有蓝汪汪的链接。

警惕性高的同学当然都会毫不容情的关掉窗口,然后来声讨我。我莫名其妙中,随后搞明白了状况以后,就很悲愤了。怎么可以这样,我向来是低调做人的良民,为什么会遭到这样的毒手,苍天啊大地啊。

据阿倪同学说,如今盗号的很多的,估计是我MSN的密码被盗掉了。据说也很好解决,把密码改掉就是了。

于是雷厉风行的就去改密码了。原来的那个是我的生日,恩,超级鄙视我自己。如今这个,我不说,反正就是挺长的。尘埃落定。

顺便惊弓之鸟的把其他的账号密码也都改了,什么gmail的,Skype的。题外话,似乎Skype的密码认证做的最严谨,因为我试了很多个都通不过,说不够难猜。因为照他的规则,单纯字母不行单纯数字不行,有意义的英文单词不行,重复太多的拼写也貌似不行。

再说回来,虽然MSN的问题解决了,但后遗症不少。一回家,正主儿登录上了以后,接到了群众们大量的投诉,说我是不是中毒啦!于是一个劲的诚恳道歉。其实如果都是很熟的人倒也算了,但MSN上更多的人其实都不太联络的,所以这样的骚扰过去实在很惶恐。

但更多的人没有和我投诉,我想莫不是那些消息没有骚扰到?或者人家见惯不怪,宠辱不惊的关掉而已?

于是把MSN的名字也改成了道歉信息,说4月16日上午10时许,MSN中毒乱发消息等等。

但我还是很无辜的想,怎么就被盗了呢?我没干啥违法的事情啊。想了半天,只能回忆起前晚曾经把Hotmail里几封垃圾邮件删掉了。顺便,那几封信都来自开心网。

另一个后遗症就是草木皆兵,看到任何MSN邀请都相当警惕,直接取消掉了。后来查看空间留言,才发现大概有误伤。唉。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 微烂

  1. Gloria说道:

    这个事我碰到过几次了,为此还重新申请了新帐号,没什么大惊小怪的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s