上贺茂神社

上贺茂神社很有名,我几年前的旅游计划中其实本来有他,但是因为临时来的巴士的缘故,没有去上贺茂,去了他兄弟的下鸭神社了,赫赫,虽然写出汉字来不一样,但其实这两个发音都是KAMO,一个在贺茂川的上游一个在下游,真正的大名又是一个贺茂别雷一个贺茂御祖,我想大概是有一点缘由的。

所以说那一次并没有去成。

隔了这么两年,又据说他花开的还好,于是这次藉着看花而来。

但到了才发现,其实樱花几乎近落,最靠近外头那个鸟居的枝垂樱,名叫斋王樱的倒还算是开的盛大,只是和她并排的那株御所樱,却早已全是绿叶了。

另一株樱花在第二个鸟居里头,开的也算玲珑可爱。

神社之类也不知道好处,就是随意走走。这里有名的立砂,尚有看头。转了一圈看毕就回程了。

倒是觉得今年的这季樱花,我难得到处乱跑看得起劲,让我浓墨重彩的都看饱,满足啦。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s