大阪城

大阪城的石头硬又平呀。错,此大阪城非那达坂城也。

不过相对于咱们新疆的那个好地方,大概还是这个大阪城的形状更加深入人心些?比如你在旅行社或者其他宣传大阪的资料里,必能看到这雪白的大阪城的,通常他还用了樱花做前景。

可惜樱花都已经谢了,绿叶如茵,城体倒还是雪雪白的,阳光照的耀眼。

我说过了,这是大阪最标志的地方之一了,于是无数游客。个子高挑的金发碧眼,或者年纪很大佝偻了身子的日本老人,都蜂拥在这里。

因为买的一日券可以免费登城,于是登城。否则照我的个性,大约是城楼下到此一游的照一张相,随后就走。

登楼,大阪城真现代,居然有电梯。当然,这是后世加建的,突兀在一面,其实说起来,有些影响观赏的感觉,起码影响发思古之幽情。不过这对于腿脚不灵便的爷爷奶奶们倒是很善良的做法,于是看到电梯前排了令人晕眩的长队。

为了显示青春焕发,也不愿意死等,于是运动不足的我,开始徒步登楼。

八层楼,当然也许比一般建筑的八层要高些,但似乎也不是特别累的,就到了。照正常的做法,游客们可以在最高层四处眺望一番,然后顺楼梯一层层而下,每一层都如同博物馆般的,有一些展览之类,当然也有旅游用品的贩卖。

但由于到处都是人,蜂拥热闹,因而想速速离开,于是我等于拿大阪城锻炼了一下身体,才刚爬上,随后就一路下去了。

纯粹只是到此一游。



Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 大阪城

  1. Jenna说道:

    今天运气很好的样子,上午亏了N多的股票看起来涨的不错,然后上网搜天羽的时候终于找回了这里,从前一直很喜欢看你的东西啊,尤其是介绍日本景物的,自己没机会去,看看也很过瘾的样子,记得你是06年底或07年初的时候去工作的吧?人老了,记性是不好的,抱歉,虽然现在的年纪已经对恋声没什么执着,却还是喜欢看你的文字,谢谢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s