四天王寺

在地铁站专心研究地图的时候,居然碰到大妈问路,于是我很不好意思地告诉她,我也是头一次来大阪。

日本第二关西第一有名的大阪,我居然没有来过。

于是在一个几乎不像春季的火爆艳阳天里,大阪来玩。

其实一路赶来,已近中午了,但还是信心十足的买了个地铁通用市内周游的一日券,似乎还是很有把握把两千块的成本捞回来的。

四天王寺,据说是日本佛教最老的一个寺院,想想这和圣德太子相关,圣德太子,那是很老了,公元六百年左右,大家请想象一下隋唐,所以很老了。

最先看到的倒是水池中的乌龟,太阳很好,爬满在石头上。好吧,那是不是那时的那只?它们密密麻麻的排得满满,一动也不动。正是因为它们的生命消耗的这么慢,所以时间刻度那么不同?比如一动也不能动的树木,就可以随意的长命百岁?

太阳太好,很炫目,以至于我单纯的照相都仿佛曝光过度。因为这些殿堂基本都是多次重建的,因此看起来都很新很整齐,红色的油漆在阳光里发亮。庭院中因为有郑重的砂石造景,因此不许进入,也由此显得干净庄重。虽然也有旅行团大量的来往,但如果有意错开了,还能显得比较安静。

观瞻了两座殿堂,五重塔对面的那座,供了观世音菩萨,殿里吸引人的倒是四围的壁画,画的是佛祖一生的故事,倒也很值得一看。却说正绕了一圈看时,大约正好有信客来求做法事,她坐在佛前合掌,穿着缁衣的大和尚敲了木鱼大声地念经,很响,殿里回荡,抬头看看,佛殿的建筑都挑的很高,整个儿如钟,显得这一人念经也有好大的气势。

后头的讲堂,佛像金碧辉煌,很高大,壁画倒是玄奘西行求法的故事。

登五重塔,阶梯居然是二重螺旋,上下各不相扰。这时就看出运动不足,奋力攀登毕,居然双腿无限酸疼。

顺便发现佛前供的大苹果,都极红极漂亮,看起来相当好吃。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 四天王寺

  1. 猫猫说道:

    再过两天我也要去大阪了,哈哈.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s