证印转记

距离我老人家拿到新的护照,都过了近四个月了,签证和再入国转移的手续,倒是一直没时间去办。虽然不办貌似也是可以的,就是繁琐些,用的时候要新旧两本护照都带着。

想着总归还是办掉为好,于是今天上午请了半天假,事隔多年(厚厚,夸张了,顶多隔了两年,上次是签证更新的时候来的),又一次跑位于品川的东京入国管理局。

对于这几个稍微有些记忆,但又不那么清晰深刻的地方,我总是凭着感觉认路的,居然感觉还没有捉弄我,比如品川站的出口继续没有走错,巴士的位置也如同真记得一般的直接找到了。好吧,趁着现在记忆还热乎,赶快记下来,出口是中央口,方向是往港南,巴士站在FamilyMart旁边。

入国管理局大概是外国人密度最高的地方?笑。白人黑人的特征比较明显,亚洲系的东南亚那地方的也基本上凭肤色和脸的轮廓就看得出,而中国韩国似乎就不那么好认。

说正事,我办的事情大名叫,证印转记。昨天查到是在2楼A窗口办,所以进门就上楼去,但没有找到需填的登记表,也不知道该排什么队,而且,大厅里还是那么人多。只好去问讯处询问了,原来要先去一楼去登记表的。

于是一楼排队,领表,填。内容很不复杂,不过是你的基本信息,和新旧两本护照的基本信息。只是写名字的时候有些犹豫,因为护照上的都是简体,而平日生活里签名都是繁体,我在想到底签什么呢?后来还是签了简体字,许久不用的名字,有点陌生了。

再上二楼,A窗口前蜿蜒的长队,排队。然后轮到我了,东西递入,等待处理,给了我一个号头,处理好了会通知的。

于是大厅里找了个空位坐等。手上拿的号头颇好,299。抬头看窗口显示的,目前是219,苦笑,还有90多位前头等着哪。

一边看书,一边安心等待,发现那窗口叫号也是批量的,比如说,从220到234的客人,一下子都站起来,窗口前排了一列,估计虽然各人的事情都不同,但也是一批批处理的。

11点钟递入的,12点钟的时候,终于轮到我了,顺利拿到。

时间流逝,已经中午了。据说我的号头299,可以谐音为吃肉,恩,我饿了。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s