名花両看

周日和小安红茶跑去镰仓看樱花。

走的路线很简略,网站上一查,推荐的车站周边的路线,也不太远也不太累,于是就照此施行。

只可惜又被天气预报骗了,说好午时出太阳,但居然一天都是厚厚的云层密布,以至于拍出相片来也显得暗,不亮丽。倒是下午六点临走,开始放晴,两道殷红的火烧云。

不过花还是好看的,并且相对于东京的人山人海,这距离都内一小时左右的镰仓地方,倒还能找到某些安静的点,这就很好了。

镰仓这地方每次都让我兴起小京都的感觉,一是本身有古意,寺庙数不胜数,还有著名的镰仓大佛。此外旅游事业也发展得不错,比如我们走的那条路,两边店铺林立,很热闹。何况镰仓还有海,看那些人帆船滑板的冲浪,关于这一块的风格,可以参考南天群星的感觉,那也应当算是当地(近周边)名物哪。

闲言少叙,顺小路去有名的鹤冈八幡宫看花,刚走一点点,三个馋鬼就看中了路边小食,正在跃跃欲上,里头阿姨道,还没营业呢,要十一点。悻悻,结果跑另一家,一人举着串团子吃的高兴。

鹤冈八幡宫是个相当大的神社,且有名,于是还看到人家的结婚庆典。

樱花开得正好的是旁边的一处庭院,一个池塘,塘中还有小岛,环塘临水的樱花开遍,风情好看,只可惜天空不晴,少了点明丽。但景色本身是好的,绕堤翠借,隔岸花分。


园中居然还有一个牡丹庭园,其实是苏州帮助建造的,我们他乡遇故,何况这时节牡丹也开了,三人各自一说,居然在故乡也没看过活牡丹,汗,于是赶快买票进园观瞻国花。

第一眼,齐叫,好大!这些日子看惯了日本国花的小巧玲珑,那是集腋成裘的展开一片如云海,乍见牡丹,这一朵比脸还大,岂不大惊小怪!瞧这累累垂垂层层叠叠的开得这么繁盛,色彩也众多,果然是花开富贵。

只是看多了会晕,哈哈。

我们还有猜测,这牡丹花落是什么样的?一瓣瓣落的,还是一朵掉下来的?都不知道。倒是小安转身衣角擦到,一株殷红的牡丹花刷拉拉落下三朵花瓣。于是一边原来如此,一边落荒而逃。

镰仓似乎洋风也盛,于是吃了一顿精致典雅的洋式午餐,下午去看寺庙樱花。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 名花両看

  1. 猫猫说道:

    最近连着两个星期天气预报都骗人,我也是看了预报,说周六云转雨,周日晴,专门挑了周日去赏花,谁知道周六白天太阳好的跟什么似的,周日阴了大半天.郁闷.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s