鲁邦VS柯南

昨晚上看了鲁邦三世VS柯南的特别版。

对前者我其实不熟,但对日本人来讲,大概是没有人不知道的那种程度。我觉得这作品挺老牌的了,就拿声优来讲,也都是老前辈的印象。

说说这个特别版吧,似乎有朋友评论说,不怎么样。赫赫,我觉得倒还算行,其实要用看春晚的心态来看这片子,就会觉得,挺到位的贺岁片阿。

本来就各自是很有人气的片子,也有许多令人印象深刻的著名角色,事实上片中只要让这些名人顺次出场,就基本上凑够了很光彩的段落。我看柯南和鲁邦相遇的那个场面,看得还是很快乐的。

故事说起来也算丰富激荡,鲁邦一条线,柯南一条线,加上那啥啥王国的一条线,情节还算是目不暇接的,当然,那个案子的推理部分除外,事实上近来没看到过啥好的推理情节,也,习惯了。

整体来讲,相比之下的确会觉得鲁邦的一批演员声线较老。

或者就是这个片子的最大特色,不搭。

本来这两组人马拉到一起就如同关公战秦琼,造型风格是完全不同的,而两方面的拥趸又都不好得罪,于是很奇异的,这片子的人物形象,音乐风格,声音表现,都会时不时的出现迥然不同的感觉,连演职员表都是左右分开,呵呵,比如去检索百狗狗度时的情况。这样子交织出来的一部片子,就比如牛革和毛线编起来一个饰品,华丽,新鲜,而不搭。

所以说要抛开这些,用看贺岁片那样看热闹的心态来看的话,这片子还挺欢乐的。里面不少场景的台词都十分好笑。

最印象深刻的是最后,鲁邦一行人拿柯南开起玩笑。

鲁邦他们说到那句名言,身体是小孩子,头脑是大人。

五卫门道:这是啥?黄色笑话?

大笑。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s