行乐须及春





后乐园的樱花正在满开,于是入口处开始需要排队。

其实天并不是很好,时阴时晴。阴也不是说很阴,云层外的天空还是亮着蓝色,晴也不是很晴,因为云层很多,时常挡住了太阳。

就算这样,还是有好多人来看。

因为后乐园的一株枝垂樱正是满开,很好看。

于是围上了很多人。都在拍照。

便想,如果是照相技术发明之前,人们如何看花?是不是就可以很气定神闲的用心看?

总之现在,居然基本是在众人的某个空档中塞进自己的相机去,都不用肉眼,只是液晶屏幕上看看,镜头里看看,奇妙的聚焦,奇妙的变焦,奇妙的调整了亮度和色彩。

留了张图片,难道便算看过?

于是那些晴空里显得透明的花瓣,在风里飘零流转的花瓣,那些娇羞的未发的花瓣,都只是电子的一个文件一个像素一个点。

但还是,好看的。

当然,晴空下的樱花才好看。就是说,偶尔露出来的阳光照着,娇柔的花瓣闪亮着透明感的时候,最好看。

樱花的花期极短,若是这周的天气不好,那便成了只能期待明年。

所以说,行乐须及春?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s